Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Делаем внутренние стены в квартире » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Делаем внутренние стены в квартире

Делаем внутренние стены в квартире

Наверно, нередко мы думаем о перепланировке дома. Вот бы туда стенку передвинуть, или эти комнаты неплохо бы совместить. Надо просто помнить, что вам конкретно нужно от стен, куда и зачем будут подобные перемещения.
Делаем внутренние стены в квартире


Стенам, безусловно нужна теплоизоляция. Особенно если обе стороны комнаты фасадные. Или же если фасад имеет какие-либо дефекты, которых в нормальном доме, что построенный по всем правилам и требованиям, быть не должно. Таким образом надо утепление только для наружной стены. Как утеплитель обычно используется стекловата, или же минеральная вата, пенополистирол. Потом все это утепление прикрывается листами из гипсокартона. Есть мнение, что первых два материала для здоровья не очень полезны, но это не так. Но при монтаже из них выделяются частицы, которыми дышать не рекомендовано. Но когда утеплитель закрывается, то он стает совсем безопасен. Последний материал более эффективный.
Всегда для отдыха хочется тишины и абсолютного покоя. Вот потому и устанавливается звукоизоляция. Для нее используют похожие, как у отепления основы, но со своей спецификой. Для изоляции от звука надо комбинировать материалы разной прочности. Ест, правда, специально разработанные варианты, но за них надо будет заплатить намного больше. Немного придется отдать квартирной площади, ведь каждая из стен станет шире сантиметра на три.
Делаем внутренние стены в квартире


Перегородки из листов гипсокартона и гипсоволокна удобно использовать для создания криволинейных поверхностей, ниш, арок и тому подобных конструкций. Их монтировать быстро, штукатурить не надо, внутри спокойно можно размещать проводку и кабеля, единственный минус – они не стойки к тяжелым предметам. Для перегородок можно использовать кирпич. Это самый традиционный вариант. Их обязательно надо штукатурить, да и возводить сложнее, чем другие, зато полнотелый кирпич может выдержать даже тяжелые дубовые двери. Можно использовать в таких же целях газосиликатные и пенобктонные блоки. Они возводятся быстрее и легче, но их тоже надо штукатурить. Пазогребневые гипсовые плиты готовы к окончательной отделке сразу. Два последних вида имеют некоторые проблемы в плане дизайна, но это случается не так часто. Все материалы не горючие, и отлично спасают от посторонних звуков. Затем стену приводят в порядок и шпатлюют. Под краску шпатлевка стоит дороже, чем если вы собираетесь потом поверхность прикрыть обоями. После этого стена нуждается в отделке и оформлении.

Каркас из гипсокартона при соединении с полом надо покрыть эластичной лентой, чтобы перегородка не стала резонатором шума от ударов. Внешний угол прикрывается уголком штукатурки. Более практичными являются гладкие им прочные поверхности. А вот после ремонта хорошо сохранить по рулону обоев, которыми обклеены стены.



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы | Время: 22-08-2017, 06:51
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.