Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Выбор материалов для стен в ванной » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Выбор материалов для стен в ванной

Выбор материалов для стен в ванной


Когда-то во времена Империи в Риме, считалось, что место, где человек моется должно быть не просто чистым, а превосходным, роскошным. В наши дни намного легче стало делать ремонт в комнате, что имеет габариты 3 на 3 метра, но их можно красиво оформить.

Самый дешевый и простой способ отделать ванну - обшить пластиковыми панелями, но тогда она станет похожей на приемную какого-нибудь офиса, и ничего оригинального и хорошего в этом не будет. Не намного дороже обойдется ванна, если обложить ее керамической плиткой. Самая дорогая из видов плитки – испанская, но можно подобрать и дешевую отечественную, при этом она не хуже по качеству.
Выбор материалов для стен в ванной


Зачастую в ваннах и туалетах делают бордюры - горизонтальные полоски, что по цвету могут быть контрастными или просто нарядными и веселыми. Снизу кладут кафель темных тонов , а потом вверху – светлую полоску с декоративными интересными вставками.

В каталогах часто предлагается все то же стандартное оформление с окантовкой, и только иногда мелькают яркие и забавные идеи для дизайна. Мало на нашем рынке и плитки с нетрадиционным оформлением или неправильной геометрией, что могло бы сделать комнату намного живее. Есть, правда, плитка в виде паркета, она и выпускается в такой форме, и даже ложиться паркетными методами.
Выбор материалов для стен в ванной


А вот такой вариант, как мозаика, может понравиться больше, чем плитка. Изначально предлагались простые смеси, цвета или оттенки, потом их начали выпускать с некоторыми рисунками, пока все дело не дошло до авторских панно. Мозаика может быть двух классов, в зависимости от того, сколько вы готовы за нее отдать – эконом и элит. Самая сложная техника создания мозаических картин – римская мозаика. Она полностью создается руками. Рисуется эскиз, по нему готовиться натуральной величины основа, а уж потом по ней выкладывается материал. Эта робота очень медленная и трудоемкая, особенно, если этим занимается мозаист. Но вы можете воспользоваться и другим способом – матричной сборкой или же компьютерной графикой. Если совместить два этих метода, изображение на стене получиться красивым и объемным. Компьютерная картинка будет немного расплывчатой, а четкие элементы делает мастер.
Выбор материалов для стен в ванной


Агломерат – это последнее, что придумали люди для оформления своих ванных комнат. Этот материал используется для настенных покрытий и полов. Он являет собой набор минералов, что между собой связаны цементирующим веществом. Они формируются в плиты разных цветов, могут в себе содержать части стеклянной мозаики и авантюрин. Разновидностей этого материала много, что отличаются наполнителями, цветами, стилями оформления и узора. Такой материал стоит дорого, но он удобен для покрытия неровных поверхностей, благодаря своей пластике, которая достигается при нагревании до 60 градусов. Агломерат укладывается на ровную поверхность и перед тем никакой дополнительной обработки не предусмотрено.
Выбор материалов для стен в ванной


Материал чудесно сочетается с мозаикой и блестящими поверхностями. Такие сочетания придают особый красивый вид интерьеру комнаты.





Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы | Время: 13-07-2017, 05:22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.