Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Виды отделки потолка » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Виды отделки потолка

Виды отделки потолка

В интерьере не последнее место занимает потолок. Если его красиво и качественно оформили, то он сможет создать уют в доме, теплую атмосферу и даже элегантность. А если он еще будет отражать свет, то будет еще и помощником в освещении, и позволит на нем экономить. Потолок может также своим видом и материалами влиять на здоровье человека и его состояние души.

Для их отделки применяются разные виды материалов. Такими могут быть и дерево, и металл, и зеркала и многие другие. Можно красить, клеить на них обои, есть потолки натяжные и т.д.
Виды отделки потолка


Традиционно потолки красят, белят или клеят на них обои. Но все чаще пользуются нестандартными методами оформления. Все они требуют, чтобы потолок был ровным. Можно положить на потолок плитку, размер которой составляет 500x500 мм. Квадратные плитки могут быть и гладкими и рельефными, могут даже напоминать лепнину по дереву. Плюс в таких плитах тот, что их можно убирать. Неламинированые плиты можно очистить с помощью сухой тряпки или же пылесосом.

Плитка из стиропора приклеивается легко и почти на любой вид поверхности. Этот материал невесом, легко режется ножом, приклеивается и специальными клеями, и жидкими гвоздями и даже ПВА. Такие плитки можно наклевать прямо на старую побелку, не здирая ее, материал выгодно скрывает неровности и трещины на потолке. Чтобы оформление было законченным и эстетичным, по щели между стеной и потолком клеиться специальный плинтус. Однако такое покрытие боится солнечного света и могут пожелтеть под его воздействием.
Виды отделки потолка


Можно воспользоваться подвесными потолками. Они послужат прекрасным украшением для любой комнаты. Существуют разные варианты конструкций и подсветки такого потолка, и для каждого от дельного случая надо подбирать свой. При этом надо обращать внимание на общий стиль комнаты, интерьер, стоимость и другие дополнительные возможности. У таких потолков перед другими есть множество преимуществ. Для них не надо выравнивать предварительно потолок, они не пропускают влагу, для них «мокрые» стадии подготовки просто упускаются и все это вместе значительно облегчает работу с ними, да и делает ее намного быстрее. Пространство между потолком и основой должно вентилироваться, так что в этой плоскости можно скрыть дополнительные коммуникации.
Следующий вариант потолков – кассетный. Он являет собой мелкие элементы одинаковой формы, что укладываются в специальные рамки. Материалы для кассетных потолков подбираются экологически чистые, негорючие, могут иметь немного шероховатую поверхность. Они могут быть влагостойкими, анти ударными, антибактериальными и т.д. таукие потолки обычно крепятся несущими и промежуточными профилями, подвесами, галтелеями. Кассетный потолок быстро устанавливается и снимается также быстро.
Виды отделки потолка


Что касается реечных потолков, то они монтируются в помещениях, где слишком повышена влажность или агрессивная среда. Они достаточно легкие, долговечные, чистые и не вредные для здоровья, стойкие к разным температурам, особенно к холоду. Монтировать их не сложно, так же как и снимать. Можете также попробовать зеркальные потолки. Они являют собой полотна габаритами 60х60 см. устанавливаются на растровую металлическую основу.
Виды отделки потолка


Потолки могут быть и натяжными. Их делают из виниловых полимеров с высоким уровнем прочности. Такие потолки дают высокое качество поверхности, быстро устанавливаются, удобные в эксплуатации, для них не нужен какой-то особенный специальный доход. Они долговечны и практичны, потому и набирают себе такую большую популярность. Единственное, чего они бояться – это острые предметы. Монтировать его сложно, и все зависит от особенностей комнаты. В комнатах также могут быть подшивные потолки. Их делают из гипсокартона и крепят на наперед смонтированный каркас. Если хотите – можете даже организовать потолок из тонкой фанеры и красиво оформить его под дерево – главное, чтобы поток стал частью украшения вашего дома.



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы | Время: 13-07-2017, 05:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.