Драпировка стен тканью

Драпировка стен тканью


Современный интерьер помещения позволяет использовать в дизайне множество различных материалов. Отделка стен тканью вносит необычайно уютный и теплый колорит в весь интерьер помещения.

Переживая свое перерождение от эпохи великих императоров и царей до сегодняшних дней, драпировка остается модной и стильной, несмотря на массу других материалов, готовых посоревноваться с тканью своим качеством и эстетическими свойствами. Хотя, и сами ткани стали намного совершеннее.

У стен, отделанных тканью, есть множество преимуществ, по сравнению с отделкой обычными бумажными обоями или другими материалами. В таком помещении всегда уютно и комфортно находиться, оно дарит покой и чувство защищенности, тепло и спокойствие.
Ткань более экологически чистый материал, чем все другие и практически не вызывает аллергии. Еще одно преимущество - за драпировкой можно спрятать все неровности, шероховатости и изъяны стен, а также тканью можно прикрыть трубы, электропроводку, разводы от протечек и выбоины. Все за счет того, что этот материал эластичный, мягкий и может принимать любую форму. Ткань не реагирует на усадку здания и деформацию стен, что избавляет хозяев от частых ремонтов.

Высокотехнологичное современное производство позволяет вырабатывать ткани не только с хорошими эстетическими качествами, но и полезными: стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, оседанию пыли, устойчива к появлению пятен и имеет высокую степень шумоизоляции. Все эти характеристики позволяют использовать тканевые драпировки в любых помещениях: гостиных, кухнях, спальнях, детских, офисах.

Ткани для отделки стен производятся из натуральных или искусственных материалов. Натуральные ткани – это лен, хлопок, жаккард; искусственные – вискоза. В продаже можно встретить и ткань из синтетических материалов – полиакрил, полиэстр, полиамид, они намного дешевле натуральных, и потому прочно заняли свою нишу на рынке.

Отделочную ткань для стен выпускают различной ширины, то есть возможны различные вариации ее применения, однако наиболее удобный способ драпировки – бесшовный. Выбирается ткань по высоте потолка, берется длина помещения и одним большим куском драпируется стена.

По сути, надо только закрепить края по периметру комнаты липкой лентой. На стене она будет держаться благодаря слою клея, или за счет натяжки на деревянных рейках. При отделке стен тканью следует следить, чтобы не было перепадов температуры в помещении, сквозняков.

Помещение, отделанное тканью, смотрится стильно и благородно и задает тон всему интерьеру.



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы | Время: 8-03-2018, 18:26
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.