Виды гипсокартона

Виды гипсокартона

По техническим параметрам гипсокартон подразделяется на пять видов:

• потолочный,
• стеновой
• влагостойкий,
• огнестойкий,
• арочный.

Гипсокартон потолочный позволяет изменять высоту потолка, его неровности, видоизменять форму, скрывать проводку, трубы и иные коммуникации. Используется он в сухих помещениях и в помещениях с влажностью не свыше 70%. Толщина такого листа 9,5 мм.

Стеновой гипсокартон применяют для облицовки стен и установки межкомнатных перегородок. Параметры листов такие же, как у потолочных.

Влагостойкий гипсокартон используется в помещениях с высокой влажностью, приобрести его можно, если перейти на сайт компании Lux-stroi. При этом, в помещении должна присутствовать вытяжка, а лицевая сторона гипсокартонного листа должна защищаться различными материалами: краской, керамической плиткой, грунтовкой и другими покрытиями. Толщина такого листа гипсокартона12,5 мм.
Огнестойкий гипсокартон отличается тем, что в материале сердечника имеется специальное армирующее вещество. Он применяется для сокрытия нагревающихся коммуникаций: радиаторов, труб.

Арочный гипсокартон применяется при создании различного рода конструкций. Он увеличивает прочность конструкции, не позволяет появлению трещин на потолке в виде и нарушения геометрических конструкций. Толщина такого листа 6,5 мм.

Для крепления листов, придется приобрести и другие материалы: металлопрофиль, крепежные шурупы, гипсовый клей, ленту для заделки швов, шпаклевку. Все это вы сможете подобрать пройдя по ссылке.

Для крепежа листов использую шурупы или специальные гвозди. Гвозди применяют с широкими шляпками оцинкованные. Если гвозди не оцинкованные их следует предварительно покрыть олифой, чтобы не ржавели. Если есть специальный инструмент, то лучше использовать винты, а не гвозди. Для крепежа листов используют также дюбеля и анкеры, различных разновидностей.

Листы крепятся к профилю. Профиль бывает стоечный, направляющий, потолочный, угловой. Стеновой профиль имеет вид швеллера с продольными канавками в полке. Направляющий профиль используется вместе со стеновым и служит в качестве направляющей конструкции. Потолочный профиль применяют для сооружения каркаса подвесных потолков. Угловой профиль служит защитой наружных углов и откосов от механических повреждений.

Источник: http://www.lux-stroi.ru/



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы | Время: 23-06-2018, 15:17
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.