Обои с эффектом звукопоглощения

Обои с эффектом звукопоглощения

В настоящее время окружающий шум, как правило, не прекращается даже в ночное время, поэтому во многих квартирах и домах нужна качественная от него защита. В решении данной проблемы могут помочь современные технологии.

Звукопоглощающие обои являются прекрасным способом решить такую проблему. По своей структуре, такие обои имеют обычную основу: полимерную, текстильную или бумажную, но при этом их поверхность состоит из ворса. То есть с фасадной стороны данные обои обладают волокнистым материалом. Кроме того, существует еще один вариант подобных звукопоглощающих обоев - это пробковые обои. Где аналогично на стандартную основу наклеивается тонким слоем натуральная пробка. Такой материал, помимо способности поглощать шумы, обладает бактерицидной характеристикой.

Наиболее широкое применение такие звукопоглощающие обои нашли в отделки детских комнат, гостиных, коридорах и других помещениях, которым необходима дополнительная звукоизоляция. Оклеивание обоев практически не отличается от процесса наклеивания стандартных обоев, лишь с одной разницей, поскольку такой отделочный материал имеет более тяжелый вес, поэтому необходимо использовать специальный клей для массивных обоев.
Обои с эффектом звукопоглощения


Перед началом работы по оклеиванию, следует подготовить все необходимые инструменты и материалы что бы избежать вероятные изъяны: клейстерную кисть, чтобы наносить клей на полотно, среднюю кисть, чтобы промазывать составом края и углы обоев, валик, чтобы разглаживать полотно, специальные ножницы для небольших работ. А также рулетку и острый нож, который будет необходим для резки полотен.

Далее требуется внимательно осмотреть поверхность стены, чтобы не было присутствия неровностей или трещин, а также избавиться от старого слоя обоев и произвести зачистку. Если стена имеет определенные дефекты, то их следует устранить - неровности обработать наждачной бумагой, а трещины залить шпатлевкой. Прежде, чем приступить к оклейке, нужно убедиться в том, что поверхность стен сухая, иначе работа окажется полностью бессмысленной, так как обои, которые наклеены на влажные стены, не будут держаться.
Обои с эффектом звукопоглощения


Процесс оклеивания в помещении, в том числе и звукопоглощающих обоев, необходимо начинать от оконного проема. Как правило, стык в стык, так как они довольно плотные, поэтому если оклеивать внахлест, то швы будут заметны. Подобным способом следует клеить только в углах, поскольку крайне редко они бывают идеально ровными.

Чтобы полотно хорошо приклеилось, требуется пропитывать его клеем около 10 минут, только после этого, нужно приступать к оклеиванию.



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы » Поклейка обоев | Время: 14-03-2018, 00:44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.