Облицовка плиткой ванной комнаты

Облицовка плиткой ванной комнаты

Облицовка плиткой ванной комнаты – это достаточно важный и ответственный процесс. Для того чтобы получить качественный результат, необходимо изначально подобрать материал.

Подбирая покрытие, необходимо учитывать условия, в которых оно будет эксплуатироваться: уровень влажности, механическое воздействие и прочее. В этом случае оптимальный вариант – это керамическая плитка или же кафель. Она отличается приемлемыми техническими параметрами, привлекательным внешним видом.

В самом начале вы должны определиться, для каких целей вам нужен кафель. Ведь на сегодняшний день существует достаточно большое разнообразие плиток для пола или же стен. И каждый из видов материала обладает своими индивидуальными особенностями. После произведенного выбора можно переходить и к определению местоположения данного материала, учитывая его качества и рекомендации производителей. Так, например, для стен в ванной комнате больше подойдет влагоустойчивая плитка с высоким процентом поглощения влаги (около 20 процентов), а вот напольная плитка, наоборот, должна иметь более низкий уровень поглощения. Не рекомендуют стелить плитку для отделки стен на пол, ведь при таком использовании она быстро стирается, а также теряет свой приятный внешний вид.
Облицовка плиткой ванной комнаты


Кафель должен быть сверху достаточно ровным и гладким. Чтобы проверить качество поверхности покупаемого материала, нужно просто намочить палец водой и провести по лицевой стороне покрытия. Такая процедура поможет определить, есть ли трещины или же царапины на поверхности.

Покупая керамическую плитку, следите за тем, чтобы все плитки были одинакового размера. Каждая плитка должна быть одного и того же размера. При использовании обычной не рельефной плитки, главное внимание нужно обращать на ее верхний слой. Он должен быть гладок, его поверхность должна быть без наличия трещин и наружных повреждений, поверхность должна быть ровная, а, значит, не выпуклая и не вогнутая сверху.

Если вы хотите приобрести качественное покрытие, то не стоит экономить, покупая товар на рынке. Ведь дешевая плитка, как правило, отличается плохим качеством, она легко теряет свой внешний приятный облик, становится невзрачной. В результате, спустя несколько месяцев потребуется повторная облицовка плиткой ванной комнаты. Верхний слой, который покрыт слоем стекла или же гладкой глазурью легко стирается. Тогда вам придется опять вкладывать средства и заново проводить ремонт. Если плитка квадратная, то она должна быть с ровными краями, которые легко перепроверить, нужно приложить две плитки друг к другу. Края материала должны полностью совпадать.
Облицовка плиткой ванной комнаты


Если вы выбираете плитку покрытую глазурью, то нужно особое внимание уделить ее поверхности. Следите за тем, равномерно ли наложена краска, нет ли подтеков и разводов на поверхности покрытия. В ванной комнате лучшим вариантом будет выбор плитки с «теплыми» или немного «прохладными» тонами. Идеально смотрятся в таких комнатах розовые, зеленые или голубые тона.



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы » Укладка плитки | Время: 14-03-2018, 00:38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.