Покрытие керамической плиткой

Покрытие керамической плиткой

Для облицовки пола нежилых помещений, таких, как коридор, кухня, ванная и туалетная комнаты, трудно придумать лучший материал, чем керамическая плитка Vives Pamukkale. Она не только превосходно выглядит (разнообразию форм, оттенков и узоров мог бы позавидовать любой отделочный материал), но и необыкновенно практична, а также прочна и надежна. Да и купить ее можно почти в любом специализированном магазине отделочных материалов.

Перед тем, как начинать отделочные работы, необходимо приобрести не только керамическую напольную плитку (кстати, профессионалы советуют покупать ее на сайте http://vivesplitka.ru/ с некоторым запасом — мало ли что может произойти в процессе укладки!) и разделители для нее, но и специальные материалы (клей для плитки, жидкий силиконовый герметик, затирочную смесь), а также инструменты (прежде всего, уровень, стеклорез, рулетку, скребок с резиновой накладкой, карандаш и чистую тряпку).
Кроме того, желательно заранее выбрать из бесконечного множества способов укладки плитки наиболее подходящий, причем предпочтение стоит отдать классическим — «шов в шов» или «в разбежку» (каждый ряд несколько сдвигается относительно предыдущего).

Одним из самых важных этапов укладки керамической плитки на пол является подготовка поверхности, особенно ее выравнивание (читайте о выравнивании пола в разделе «Капитальный ремонт» этой энциклопедии). Позаботившись об этом, желательно также уделить внимание проектированию того, где именно будет располагаться каждая напольная плитка. Для этого из середины длинной и короткой стен помещения необходимо провести под прямым углом две пересекающиеся линии, которые будут служить ориентиром для раскладки плитки. Пользуясь ими, следует разложить плитку на полу, экспериментируя с ней и пробуя различные сочетания и варианты.

После того, как подходящий вариант покрытия выбран, необходимо лопаткой или шпателем нанести на квадрат пола (обычно это центральная часть) слой клея, приложить к нему с некоторым усилием плитку, а затем крепко надавить на нее, зафиксировав положение. Для выдерживания одинаковой величины зазора между плитками ставятся крестообразные разделители. Таким же образом, не отступая от направлений, заданных линиями, следует покрыть плиткой весь пол помещения. Не лишним будет время от времени контролировать горизонтальность поверхности по уровню: в том случае, если обнаружатся проблемы, их не составит трудности исправить.

Заполнив все возможное пространство целой плиткой, необходимо заняться покрытием свободных проемов, для чего придется прибегнуть к разрезанию плитки. Желательно воспользоваться специальным резаком для плитки, на котором можно безошибочно выставить нужный размер, а также профилем и пилой для резки, если необходимо заполнить пространство нестандартной формы.

Итак, плитка уложена! Теперь, дождавшись полного высыхания клея, можно при желании покрыть пористую керамическую поверхность плитки слоем специальной грунтовки, служащей дополнительной защитой, а затем приступать к затирке межплиточных швов. Для этого необходимо щедро нанести в щели между плитками затирочную смесь, удалить излишек влажной губкой, а затем отполировать плитку чистой и сухой тряпкой.

Нанесение силиконового герметика на новый пол после полного высыхания затирки будет последним этапом отделочного процесса. Это делается для того, чтобы предотвратить появление на плитке пятен, а также добавить дополнительную защиту от всех возможных повреждений



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы » Укладка плитки | Время: 3-07-2018, 16:24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.