Чем резать керамическую плитку?

Чем резать керамическую плитку?

Перед тем, как выбрать чем резать керамическую плитку, необходимо оценить объем предстоящей работы и ее вид. Так, инструмент, который предназначен для резки плитки для стен, не справится с напольным кафелем.



Чем резать плитку для стен?



Кафель для стен более мягкий, поэтому его легче резать, чем другие виды данного материала. Если необходимо быстро порезать небольшое количество керамической плитки, то подойдет обычный роликовый стеклорез. Стоит отметить, что работать с таким инструментом нетяжело. Для этого нужно разместить плитку на ровной твердой поверхности и сделать разметку. Далее по начерченной линии проходимся стеклорезом (при этом важно равномерно надавливать). В результате на поверхности кафеля образовывается слегка видимая полоска. Теперь все, что нужно сделать – это разломать плитку по этой полоске. Так, подкладываем под нее что-то небольшое (к примеру, гвоздь) и осторожно с двух сторон надавливаем.


Резка плитки при помощи ручного плиткореза



Если нужно выполнить много работы, то не обойтись без ручного плиткореза. Для этого необходимо поместить плитку внутрь инструмента и продвигать режущий элемент в направлении от себя. Обязательно обращайте внимание на равномерность давления. После того, как разрез будет сделан, нужно нажать на ручку, и плитка разломается.



Чем резать плитку для пола?



Напольный кафель более твердый, и резать его соответственно сложнее. Многие задаются вопросом, как правильно резать керамическую плитку для пола. Так, выбирая наиболее подходящий инструмент для выполнения этих работ, большинство мастеров отдает предпочтение электрическому плиткорезу и болгарке.



Электрический плиткорез позволяет качественно и довольно быстро порезать напольную плитку. Этот прибор является универсальным инструментом, и дает возможность работать с кафелем любой твердости. Кроме того он делает ровные и гладкие срезы, которые не требуют дальнейшей обработки, отрезает небольшие кусочки, спиливает под углом сорок пять градусов, а также вырезает отверстия и углубления.



Болгарка дает возможность резать плитку даже тем, кто не имеет специальных навыков. Работать с ней довольно просто. Специалисты рекомендуют распиливать плитку таким инструментом, в котором предусмотрена регулировка оборотов. Кроме того болгарка является недорогим и универсальным инструментом, однако имеет ряд минусов. При резке болгаркой образуется много осколков и пыли, а края срезов требуют дополнительной обработки.

Если вы не готовы выполнить резку самостоятельно, то вы можете заказать эту услугу профессионалам.



Комментариев: 0 | Категория: Отделочные работы » Укладка плитки | Время: 13-07-2018, 09:55
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.