Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Полезная информация о массивной доске » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Полезная информация о массивной доске

Полезная информация о массивной доске

Массивную доску для покрытия пола, наверно, придумали самой первой. Она существует столько же времени, как и пол, как таковой. Когда то люди еще не умели раскалывать бревна, поэтому стелили пол так и это был прототип современного полового покрытия. Массивная доска возвращается к старой традиции, но уже обработанная и обеспеченная новой технологической основой.
Полезная информация о массивной доске


Очень часто используется венге – черное дерево, которое привозят из Африки. Оно не всегда имеет чисто черный цвет. Иногда в нем появляются серо-коричневые оттенки. Это дерево тяжелое, весьма прочное и устойчивое. В его порах находиться много минералов и смол, что делают его обработку тяжелей, но если того требует дизайн – можете попробовать и его.
Полезная информация о массивной доске


Богатство цветов и оттенков – это не только природные цвета самого дерева, ведь облик готовой доски тоже может меняться. Все зависит от стиля, который выбран для оформления вашего помещения. Дерево можно обрабатывать в заводских условиях, придавая ему тот вид, который вам подходит. Можно материал колеровать – окрасить морилками или маслами, чтобы доски получили какой-то определенный цвет. Выбор большой и составляет около 60 оттенков. Кроме того, можно одну породу дерева покрасить «под другую», более дорогую или подходящую, и тогда вы еще и сэкономите. Декорировать доску можно по-разному, главное , что покупая массивную доску, вы берете «живой» материал, что будет благородней и намного красивей многих напольных покрытий.
Полезная информация о массивной доске


Массивная доска – это, по сути, вид паркета, просто его составляющие длиннее – до 2.4 метров длины и 15 см вширь. Она не похожа на обычные деревянные полы тем, что у нее по бокам есть специальные пазы для укладки, чтобы доски тесно стыковались друг с другом. Она лучше и дольше будет служить вам, поскольку у нее полезный слой больше, чем у обычного паркета. Массивную доску называют паркетом на века. Такой прочности ни одно покрытие, кроме нее не может гарантировать.
Полезная информация о массивной доске


Материал, кроме того, что долговечен, еще и очень красиво смотрится. Массивные доски зрительно увеличивают и вытягивают помещение, идеальны для тренажерных залов, бильярдных комнат. Можно его использовать и в детских, и на кухнях, но там нужен дополнительный простор и освещение.
Но то, что только что оказалось достоинством может быть проблемой – большие размеры. Элементы пола должны красиво стыковаться, рисунок должен быть правильным, он не должен негде иметь трещин, щелей, прогибов и провалов. Дерево очень сильно реагирует на изменения температуры и влажность в помещении. Паркет может рассыхаться и трескаться, или же выгибаться. Еще одно но – такой материал не очень-то дешево стоит.
Полезная информация о массивной доске


Массивную доску, как правило, покрывают лаком. Иногда паркет покрывается специальным маслом, что более выгодно, чем лак, ведь он экологически чистый, имеет множество дополнительных свойств и качеств.
Полезная информация о массивной доске


Некоторые люди изрядно тратятся на сам материал, и в конце, желая сэкономить, решаются на не очень качественную укладку. Но если вы не хотите, чтобы через неделю все покоробилось и пришлось паркет выбрасывать, лучше такого не делать. Укладка его – практически ювелирный процесс, так что хорошо, если им будут заниматься профессионалы. Да, это не совсем дешевое удовольствие, но оно себя оправдывает и окупает в результате.
Полезная информация о массивной доске


Сортов древесины для покрытия очень много, но самым хорошим и часто используемым материалом считается дуб. Его цвет подходит к любому дизайну и интерьеру. Красное дерево также популярно, по характеристикам – близкое к дубу. Среди других часто используемых материалов есть клен, что может послужить контрастом к темной мебели. Еще бук, но он весьма «капризный» и чуткий к влажности. Тик не гниет и хранится долгое время, поскольку внутри его много масел и смол. Поэтому им также настилают палубы на яхтах.



Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 11-07-2017, 05:58
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.