Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры

Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры

В наше время каких только не придумают вариантов для покрытия пола – и линолеум, и ковролин, и паркет, и т.д. последний остается до наших времен самым популярным и востребованным материалом. Эти маленькие дощечки, что прочно подгоняются друг к другу, покрываются лаком и натираются до блеска, могут создавать красивые и прочные покрытия в самых разных помещениях. Паркет до последнего времени не находил себе конкурентов, однако он дорогой и не каждый мог бы себе его позволить. Потому и придумали люди ему штучный заменитель. Он очень похож на натуральный, но более стойкий и прочный, а по цене - дешевле. Новый материал стал называться ламинированным покрытием или же просто ламинатом.
Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры


Он многослойный, в его состав входят разные материалы, потому он чем-то напоминает собой пирог. Наверх, чтобы он не так стирался, стали применять меламиновую основу, что к механическим воздействиям более стойкая, чем дерево. В ламинате сохранилась красота паркета, его экологическая чистота, а кроме всего его еще можно мыть.
Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры


Как готовить ламинат, каждая фирма – производитель решает сама, но любой вид составляет не меньше, чем 4 слоя. Верхний защитный – из мелеминовой или акрилатеной смолы. Может также быть одно- или многослойным. Он бережет материал от стирания, пятен, механических повреждений. Декоративный слой – формальный элемент. Он получается, когда смола пропитывает картинку и составляет с ней цельную массу. Основной слой – древесно-волокнистая плита. Она обладает большой плотностью, водостойкостью и небольшим содержанием смол.
Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры


Самым важным критерием при выборе ламината будет, конечно, его износостойкость. Виды ламината распределяются в зависимости от условий для его эксплуатации. И если уж выбрали ламинат для одного помещения, то не переносите его на другое – помните, что он на то не предназначен. Но ламинат, как и большинство напольных покрытий боится воды, и это надо учитывать при уходе за ним.
Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры


Рисунки , как правило, имитируют разные породы дерева, особенно ценного, но есть оформление ламинатьа, сделанное под камень, или с интересной фантастической тематикой. Укладывать такой пол не сложно. Скрепляются части по системе шип в паз – плавающий способ. Еще ему делают гофрированную подложку, чтобы не гудел под ногами. Сейчас есть безклеевая связка, у которой соблюдается замковое соединение. Такое покрытие очень быстро и легко соединяется между собой. У некоторых фирм подложка включается сразу в структуру ламината, и с ним не нужно отдельно мучиться.
Ламинат - одна из альтернатив для пола квартиры


Ламинат растет в рейтинге, и сейчас является даже более популярным, чем линолеум и ковры. И на этом его позиции не остановились и продолжают расти.



Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 12-07-2017, 05:13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.