Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Индивидуальное решение для покрытия линолеумом » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Индивидуальное решение для покрытия линолеумом

Индивидуальное решение для покрытия линолеумом

Линолеумом, как правило, называют ПВХ – поливинилхлоридное покрытие. Но есть помещения, для которых требуются особые виды этого материала, так как условия эксплуатации там будут не совсем стандартные. Линолеумы по специальному назначению имеют различные дополнительные свойства. Они не пропускают воду, имеют звуко- и термоизоляцию, устойчивы к холоду и агрессивным проявлениям окружающей среды.
Индивидуальное решение для покрытия линолеумом


Есть особый вид линолеумов – антибактерицидные. В их составе есть добавки, что борются с микробами и грибками. Такие очень часто стелют в медицинских помещениях, там, где надо, чтобы покрытие было стерильным. В спортивных залах также часто используются линолеумные покрытия . они могут быть стационарными или съемными. Есть также универсальные, что подходят для занятий любым видом спорта. Такие покрытия гетерогенны, для верхнего слоя используется чистый ПВХ.
Индивидуальное решение для покрытия линолеумом

Звукоизоляция нужна для помещений, где свои требования к акустике и поглощению шума. Для таких подбирают линолеум с толстой подложкой, для которой используется пробка или пенополимеры. Линолеум также может быть стойким к химическим веществам. Таким образом, его используют а помещениях, где могут быть кислоты, жиры и масла. К ним такой материал очень стойкий, даже к большой концентрации, но он реагирует на щелочи. Если надо, чтобы поп покрытию можно было удобно ходить и оно не скользило, линолеум и здесь придет на помощь. Просто в его поверхностный слой или же на всю толщину добавляют гранулы металла, кварцевую и корундовую крошку, или же делают поверхность рельефной. Противоскользящий эффект нужен в барах, ваннах, туалетах, лабораториях, кухнях, где вода может попадать на пол, и делать его еще более скользким.
Индивидуальное решение для покрытия линолеумом


Некоторые помещения нуждаются в том, чтобы пол был антистатическим и проводил или рассеивал ток. Такие покрытия достаточно популярны в наши дни в залах для компьютеров, офисах, телефонных станциях и т.д. от трения на полу образуется электричество. Поскольку оно не просто мешает нормальной работе аппаратов, оно еще создает токовые удары небольшого разряда при прикасании к дверным ручкам. Для того, чтобы линолеум рассеивал ток, его состав немного отличается от обычного – туда добавляют частицы углерода, например. Ток, что образуется в одной точке быстро начинает рассеиваться и стает абсолютно безопасным. Но этот эффект зависит от влажности и температуры воздуха. В ПВХ покрытия, что проводят ток, обычно добавляют графитовые нити, которые внешне дают красивый рисунок из тонких волокон черного цвета. В таком случае, какой бы ни была влажность, проводимость никак не будет меняться.
Но специальное покрытие еще нужно правильно уложить. Антистатический линолеум клеится на обычный клей, а вот токорассеивающему нужен токопроводящий. Сначала в виде сетки укладывают медную ленту, потом ее заземляют, потом наноситься клей и ложится линолеум.
Индивидуальное решение для покрытия линолеумом


Уборка проводиться тоже по-разному. Химиостойкие покрытия боятся средств с щелочами, противоскользящие можно мыть, как и обычные, грязь мешает антистатическим покрытиям справляться со своими функциями, а потому их надо убирать тщательно и аккуратно. Нельзя использовать вещества, что оставляют на линолеуме налет или пленочку. Тогда ваше покрытие будет вам служить долго и никогда не подводить.





Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 12-07-2017, 05:48
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.