Как выбрать фасад кухонного гарнитура?

Как выбрать фасад кухонного гарнитура?

Первое, на что обращаешь внимание на кухни является фасад мебели, который определяет стилистическое направление всей комнаты. Для его изготовления используют огромное количество материалов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и техническим характеристикам.


Среди всего разнообразия материалов можно перечислить следующие: массив натурального дерева, ламинированный МДФ или ДСП с пленочным или эмалевым покрытием, фасады на алюминиевом профиле, рамочные изделия с пластиковым или стеклянным декором.


Все эти материалы имеют целый ряд положительных сторон и свои недостатки, поэтому ниже рассмотрим, как подобрать наиболее оптимальный вариант.


В «Блоге о кухнях» предоставлена полезная информация не только по подбору фасадов для кухонь, но и дизайна мебели, его комплектации и т.д.

Как выбрать фасад кухонного гарнитура?

Основные материалы кухонных фасадов


Рассмотрим более детально каждый из указанных материалов для фасадов кухонь:


Фасад из массива натурального дерева – считается традиционным вариантом, для которого характерен интерьер классического исполнения. Дерево считается одним из самых дорогих и престижных материалов для изготовления кухонь. Он не только отличается эффектным внешним видом, но и техническими характеристиками. Однако, такой материал требует бережного отношения к себе и соблюдения должных правил ухода.

Как выбрать фасад кухонного гарнитура?


Кухня из МДФ – является одним из самых популярных материалов для изготовления фасадов кухонь, так как его качество оптимально соответствует стоимости. Кроме того, данный материал очень податлив, поэтому перед вами открываются широкие возможности по выбору дизайна и цветовой палитры. Также к МДФ применяются разные типы покрытий, начиная от пленки, заканчивая пластиком.

Как выбрать фасад кухонного гарнитура?


ДСП панели – считаются самыми дешевыми по стоимости фасадами для кухонь. Они имеют хороший ассортимент цветовой гаммы, но технические характеристики не всегда удовлетворяют условиям использования кухонного пространства. Низкокачественный ДСП часто деформируется под воздействием влаги, высоких температур и может повреждаться в процессе ухода. Поэтому, кухонный гарнитур данного типа сможет прослужить вам только несколько лет.


Рамочный фасад – в основе изготовления панели лежит обычный МДФ, при этом рамка может отделываться ПВХ-пленкой или же натуральным шпоном. Такие фасады используются для установки витражного или матового стекла, пластика, полотна из плетеного ротанга.


Источник: https://kuhni-fk.com.ua/.




Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 22-08-2017, 22:56
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.