Типы гипсокартона

Типы гипсокартона


Теплостойкий гипсокартон

Это стандартный гипсокартон со слоем некоторой изоляции с тыльной стороны. Изоляционный слой, как правило, выполнен из пенополистирола или пенополиуретана, но встречаются так же и другие типы изоляционного материала. Теплостойкий гипсокартон предназначен для использования при выравнивании наружных стен или потолков, и даже может содержать водонепроницаемый "стоп влага" слой между картоном и изоляцией для влажных стен, где могут возникнуть такие проблемы. Этот вид гипсокартона в основном выпускается в стандартном размере листа 2400мм X 1200мм и толщиной в диапазоне между 18мм и 65мм. Из дополнительных материалов, используемых при строительстве, теплостойкий гипсокартон являются значительно более дорогими, чем другие типы гипсокартона.
Стандартный гипсокартон

Стандартный гипсокартон доступен как с прямоугольными гранями, так и с гранями конической формы и обычно имеет одинаковые лицевые стороны. Такое покрытие делает лист гипсокартона материалом идеально подходящим для непосредственной окраски или оклейки обоями.

Используйте тип с коническими краями, если вы собираетесь заполнить и закрепить места сочленения специальной лентой. Если же вы планируете нанести слой гипса, то можно применять любой тип гипсокартона но, убедитесь, что конические края листа установлены лицом внутрь.

Листы стандартного гипсокартона бывают различных размеров с толщиной от 9.5мм до 12.5мм.

[b]«Baseboard»[/b]

«Baseboard», как правило, самый дешевый вариант гипсокартона, не имеющий облицовки цвета слоновой кости и без кокой либо дополнительной изоляции. Он предназначен для использования на стенах и потолках, в особенности там, где будет применён значительный слой гипса. Листы «Baseboard» поставляется различных размеров но, как правило, доступны только 9.5мм толщиной листы.



Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 13-03-2018, 12:21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.