Разновидности фанеры

Разновидности фанеры

Безусловно, одним из самых популярных строительных материалов, используемых на сегодняшнем строительном рынке, является фанера влагостойкая. Как не трудно догадаться из названия этот материал отличается своей способностью противостоять разрушительному воздействию влаги. Вообще, любая из используемых сегодня моделей является влагостойкой. Отличается она только уровнем влагостойкости. Приобрести фанеру вы можете на stroitorgsv.ru/fanera.

Применяться такой строительный материл, может для различных целей, начиная от отделочных работ в помещении и изготовления тары, до кораблестроения.

Отличительные особенности ФК

Рассматривая особенности ФК, следует отметить тот факт, что такая марка изготавливается нескольких разновидностей, однако наибольшее распространение она получила под аббревиатурой ПФК. Что означается эта аббревиатура? Карбомидовые смолы обволакивают слои и тем самым обеспечивают ей довольно хорошую влагостойкость. Такого уровня сопротивления влаге будет вполне достаточно, для того, чтобы такое дерево долгое время прослужила вам в домашних условиях. Именно поэтому материал марки ФК применяют для внутренних отделочных работ в помещении. Казалось бы фанера влагостойкая ФК это уже отдельная разновидность с четкими формами и размерами. Однако, это не совсем так, поскольку ее толщина может быть различной. Это связано с тем, что такой строительный материал может использоваться в различных помещениях, с различной влажностью. Чем выше влажность в помещении, тем более толстую фанеру следует использовать для отделочных работ. Вообще ФК варьируется в толщине от 3 до 23 слоев, что соответствует 1-6 сантиметрам.
Разновидности фанеры


Фанера влагостойкая и уровни ее качества

Производство рассматриваемого материала это сложный, кропотливый процесс, который заключается в соединении отдельных тонких слоев в один общий за счет использования специальных смол, который плотно присоединяют слои друг к другу и надежно защищают ее от внешних факторов износа. Сам тип применяемой смолы и является одной из отличительных черт такого материала, представленного на современном рынке.

Каждый из этих видов подразделяется на типы, которые характеризуются качество каждого конкретно рассматриваемого вида. Чем выше цифра качества, тем выше и влагостойкие свойства этого материала. На стандартном рынке можно встретить четыре вида разновидности этой модели каждого типа: это 1,2,3,4 сорта. Однако, есть еще и пятый сорт, обозначаемый буквой «Е», но он используется исключительно для экспорта и встретить такой строительный материал в свободной продаже довольно сложно.
Разновидности фанеры


Еще один важный параметр, который определяет как качество самого сырья, так и его влагостойкие свойства – материал, из которого ФК изготовлена. В основном ее изготавливают из березы, либо из хвойных пород деревьев. Но все большую популярность за последние годы получил строительный материал, изготовленный из древесины тропических деревьев. Он, обладает не только хорошей влагостойкостью, но и хорошей гибкостью, что позволяет ее использовать для работы с любыми поверхностями.



Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 27-06-2018, 23:15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.