Арматурная сталь с диаметром 12 мм

Арматурная сталь с диаметром 12 мм

Арматурная сталь образует жесткий и прочный каркас, повышающий устойчивость построек к нагрузкам — механическим, температурным, снижающий износ конструкции.


Арматура 12 (цена варьируется в зависимости от типа, профиля, использованной в производстве марки стали) — один из наиболее часто применяемых диаметров прутка.


Применение арматурной стали в мотках и стержнях


Арматуру используют в различных строительных процессах. Строительство домов и сооружение фундаментов, прокладка дорог и устройство площадок, возведение целых комплексов (торгово-развлекательных, спортивных и т. д.) — без армирующего каркаса эти процессы неосуществимы.


Применение арматурной стали оправдывается получением каркаса, сварного или соединенного при помощи вязальной проволоки, хомутов и т. д. Положительные стороны железобетонных конструкций с использованием армирующего каркаса:


  • долгий срок службы;

  • устойчивость к погодным факторам — сезонные перепады температур, смена влажности;

  • стойкость к нагрузкам, в том числе вертикального типа.


С использованием арматуры производят ЖБИ для строительства панельных и блочных домов, садово-парковые скульптурные композиции, изделия для рекреационной зоны, плиты перекрытий и многое другое.


Материалы и производство


Арматурная сталь — продукт горячей прокатки металла. Для ее производства заготовки квадратного сечения и нужных размеров обрабатывают на специальном оборудовании. Поверхности придается определенная форма — круглый гладкий профиль, периодический, а также гладкий шестигранник.


В зависимости от нужных физико-технических характеристик для изготовления арматуры применяют различные марки стали:



  • Ст3 (кп, пс, сп);

  • Ст5 (сп, пс);

  • 18Г2С и др.


Сталистые сплавы обладают рядом различных свойств, которые и отвечают за дальнейшую сферу применения готовой продукции.


Для улучшения свойств готовой продукции используют два основных метода — термический и механический. В первом случае изделия подвергают обработке специальным температурным режимом, во втором — применяют волочение, как способ упрочнения стали.


Где купить арматуру 12 по оптимальной цене


Чтобы удешевить строительство без потери качества, следует внимательно отнестись к поставщику материалов. Арматура 12, цена которой выгодна, а свойства соответствуют заявленным в технической документации, станет отличным вариантом для снижения затрат на возведение зданий и сооружений, обустройство площадок и дорожек, производство ЖБИ.


Компания «Регионстрой» реализует арматурную сталь различных типов и диаметров, пригодную для сварных и вязаных каркасов, армирования объектов с высокими требованиями к качеству. Для заказа оптовых партий достаточно заполнить специальную форму, оставив свои контактные данные или позвонить менеджерам организации.




Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 6-09-2018, 14:21