Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Сферы применения титановых пластин и листов » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Сферы применения титановых пластин и листов

Листы и плиты титановые производятся из сплавов высокой чистоты. Требования к составу определяется ГОСТом 19807-74. По типу производства плита титановая может быть горячекатаной без термической обработки или отожженной.


Поверхность качественного изделия ровная, без трещин, окалин, различных включений и других дефектов. Титановые плиты легкие, прочные. Они обладают высокой стойкостью к действию коррозии. Титан отличается малой теплопроводностью. Это делает сплав легким в обработке, его можно сваривать, резать. Плиты пластичные и при этом твердые. Они отличаются экологической чистотой и безопасностью. Титан не подвержен действию и различных болезнетворных бактерий, грибков и т.п.


Область применения очень широкая. Титановые сплавы применяются практически во всех сферах промышленности и народного хозяйства.


Одно из направлений – авиастроение. Из титановых листов и пластин изготавливают корпуса вертолетов, самолетов, крепежные детали, элементы двигателей. Плюс материала в его легкости. Он выдерживает высокие нагрузки, может эксплуатироваться в сложных условиях. Эти же характеристики делают возможным использование сплава в сфере ракетостроения. Плиты и листы из титана используются для создания космических кораблей. Сплав служит основой для создания каркасов солнечных батарей и радиоантенн.

Еще одна сфера применения – химическая и нефтегазовая промышленность. Титановые сплавы используются для производства оборудования, соединительных и крепежных элементов, различных емкостей. Материал отличается стойкостью к действию коррозии. Плиты и листы из титана практически инертны в химическом отношении. Сплав не вступает в реакции с большинством соединений. Поэтому плиты имеют такую высокую устойчивость к действию агрессивных сред. Из листов изготавливают корпуса для приборов, насосов. Кроме того титан служит основой для создания важнейших узлов.


Также стойкость к коррозии позволяет применять плиты в судостроении. Именно титан служит основой для создания обшивки корпусов, а также теплообменники, двигатели, винты и прочие элементы морских кораблей.


Еще одной важной сферой является пищевая промышленность. Ценится титан благодаря своей биологической резистентности. Он широко используется в трансплантологии. Из него изготавливают импланты и протезы. Также титановые листы используются для создания приборов и медицинского оборудования и инструментов.


Еще одна сфера – электроника. Из листов создаются детали для планшетов, телефонов и других гаджетов.


Титановая плита и лист очень популярны. Приобрести их можно в компании «Анмет». Также здесь вы найдете похожий по характеристикам, но более дешевый алюминиевый лист. Челябинск может воспользоваться выгодными предложениями в любое время. Также здесь вы можете купить лист нержавеющий и медный.




Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 5-02-2019, 12:03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.