Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Соединительные элементы для медных магистралей и их виды » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Соединительные элементы для медных магистралей и их виды

Соединительные элементы для медных магистралей и их виды


Современные медные трубы соединяются такими видами фитингов:



  • резьбовыми;

  • самофиксирующимися;

  • компрессионными;

  • пресс-фитингами;

  • капиллярными.


Использование пресс-фитингов для медных магистралей сегодня практически не встречается. Это объясняется целым рядом причин. Прежде всего, для их установки нужен специальный пресс, который является довольно дорогостоящим. Далее, такие фитинги больше подходят для соединения конструкций из пластика и металлопластика.


Для монтажа изделий из меди важное значение имеет использование материалов, которые имеют однородную структуру. Только так срок службы инженерной сети будет наиболее продолжительным, а сама она – надёжной. Иными словами, медные трубы должны соединяться медными фитингами, при этом компрессионные фитинги для медных труб – одно из наиболее удачных решений.


Если при установке трубопровода используются неоднородные материалы, важно учитывать следующее:


  • установка медных труб должна проходить по ходу тока воды, но обязательно – после монтажа изделий из стали и металлов;

  • медь и оцинкованная сталь не должны соединяться. Это же справедливо и для труб, в основе которых находятся нелегированные сплавы. В противном случае сталь будет больше подвержена коррозии;

  • стали, которые относятся к кислотоупорным группам, могут соединяться с медными элементами, но при этом использование труб из ПВХ будет преимуществом.


Капиллярная методика соединения медных трубопроводов


Чтобы соединение труб было действительно надёжным и прочным, необходимо использовать пайку на основе капиллярного эффекта. Если две поверхности отстоят друг от друга, возникает известная сила тяжести, которая и преодолевается жидкостью, поднимающейся по капилляру.


Таким образом, припой равномерно распределяется по всей поверхности независимо от пространственного положения элемента магистрали. Припой может подаваться как сверху, так и снизу.


В ходе капиллярной методики:



  • трубное соединение нагревается горелкой;

  • происходит заполнение зазора припоем;

  • трубопровод остывает;

  • чистятся наружные части системы.


Вальцевание труб из меди


Под вальцовкой понимают такое приспособление, при помощи которого медный трубопровод обустраивается посредством соединений разъёмного типа. Этот инструмент производит вальцевание, при котором модифицируется форма и геометрия меди, при этом она не теряет свои полезные эксплуатационные качества.


Вальцовка имеет вид конической болванки, которая располагается в трубе и поворачивается до того момента, когда она изогнётся до нужной формы. Сегодня наиболее эффективной считается вальцовка, в которой есть струбцины и конус. В профессиональном же монтаже чаще используют инструмент, имеющий эксцентрик и предохранительную трещотку.


В нашей компании «Юнивент» можно купить компрессионные фитинги для трубиз меди по оптимальной цене.




Комментариев: 0 | Категория: Стройматериалы | Время: 22-08-2019, 08:20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.