Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Перепланировка всеми “любимых хрущевок” » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Перепланировка всеми “любимых хрущевок”

Перепланировка всеми “любимых хрущевок”

Сложно сделать так, чтобы серийный проект стал отвечать духу всем людям, которые в нем живут. Не учитываются ни их потребности, ни занятия. Намного легче устроить себе уютное гнездышко индивидуально, самому все распланировав. Но такое элитное жилище не всем оказывается по карману, и в результате большая часть остается в типичных вариантах квартир, тех самых «хрущевок», где кухня маленькая, комнаты не больше, потолки низкие. Но даже это можно изменить.
Следует заранее представить, что бы вы хотели видеть в новой планировке, тогда будет ясно, какие вам нужны материалы и как разместить мебель, и какие выбрать к интерьеру оттенки.
Перепланировка всеми “любимых хрущевок”


Проблема в небольшой площади. Потому, чтобы хоть как-нибудь ее расширить, надо убрать несколько перегородок. Можно таким образом объединить прихожую, кухню и большую комнату – самый распространенный вариант. Кухню с гостиной не надо соединять полностью, но если и так, тол зрительно одну от другой стоит как-то отделить. Меньшая комната может стать еще меньше, чтобы помещалась только двуспальная кровать. Убирается стена между ванной и туалетом. Первая меняется на удобную и компактную душевую кабину, а потому места стает намного больше, и сюда может поместиться даже стиральная машинка. Увеличить площадь можно также, убрав перегородку из кабинета, и лишнюю дверь заложить кирпичом.
Перепланировка всеми “любимых хрущевок”


С появлением ребенка, стоит будет задуматься и о комнате для него. На помощь может придти кухня. Она может «подвинутся» в гостиную, расширенную за счет коридора, а детская разместиться на ее месте. Если хотите отделить кухню от гостиной, можно поставить витражи или перегородки со стекла.
Перепланировка всеми “любимых хрущевок”


Если не нравятся перепланировки, можно оформлять по-другому, выбирая функциональные перемены. А стилей для этого масса, главное выбрать один, и четко его придерживаться, убегая от монотонности и скуки в дизайне.
Перепланировка всеми “любимых хрущевок”


Можно все выдержать в строгой и элегантной классике. В таком интерьере много природных материалов, как и в хай тек, но тот более лаконичен и отличается функциональностью. Есть и много других – национальные, тематические.
Перепланировка всеми “любимых хрущевок”


Чаще всего обращаются к классике. Стены в таком случае можно оформить лепниной. Кухню оставить прежней со шкафами, мойкой и плитой в ряд. Положить на пол керамическую плитку. Потолок подобрать подходящий по стилю. Встроенные шкафы можно снести и поставить на новом месте со стенами потоньше. Увеличить площадь хотя бы визуально поможет шкаф со встроенным зеркалом.
Перепланировка всеми “любимых хрущевок”


Делая ремонт, надо помнить, что кое-чего ломать нельзя, например несущие опоры и стены, и также балки. Системы вентиляции тоже нельзя трогать. Нельзя вмуровывать в стену газовые трубы, к ним нужен легкий доступ. Газовые плиты менять или переустанавливать надо только специалистами. Туалет нельзя устраивать над жилыми помещениями или кухней соседей снизу. Перепланировки могут быть опасными, поэтому самостоятельно ничего не рекомендуется менять. Если хочется изменить стиль своего жилища – лучше обратиться к тем, кто этим непосредственно занимается.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 11-07-2017, 06:12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.