Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Как улучшить бетон с помощью добавок » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Как улучшить бетон с помощью добавок

Как улучшить бетон с помощью добавок


Как известно, бетон - это уже сам по себе один из самых прочных материалов, который применяется в строительстве. Однако в последнее время появилась тенденция использовать дополнительные добавки, которые делают этот замечательный материал еще более прочным и надежным. В ряде случаев такое усиление бетона не просто оправдано, но необходимо.

Как показывает опыт, усиливающие добавки для бетона являются и очень эффективными, и выгодными с финансовой точки зрения.

Чтобы получить поистине прочный и долговечный материал, строители и технологи используют химически добавки и пластификаторы различного происхождения и различного действия. Это позволяет добиться заданных характеристик материала. Например, когда нужно получить жидкий бетон, но при этом сохранить его прочностные характеристики, без специальных добавок обойтись будет невозможно. Дело в том, что если просто добавить больше воды в бетон, то его прочностные характеристики резко понизятся и готовый материал, скорее всего, пойдет трещинами уже в первые полгода эксплуатации. Но если использовать в работе особые добавки, этого не произойдет.
Какие бывают добавки для бетона?


В целом можно выделить шесть видов добавок для бетона, которые имеют различное назначение.

Первый вид добавок для бетона - суперпластификаторы. Их применяют для того, чтобы обеспечить повышенную эластичность, подвижность и прочность, а также водонепроницаемость бетона. При этом суперпластификаторы для бетона выгодно применять, поскольку они значительно снижают расход цемента в бетонной смеси.

Второй вид бетонных добавок - это ускоритель схватывания. Такие добавки способны ускорить набор прочности бетона в первые сутки. Это может понадобиться в самых разных ситуациях, например, когда нужно добиться максимально быстрого набора прочности ленточного фундамента, чтобы быстрее перейти к возведению "коробки".

Третий вид добавок для бетона, это добавки, которые позволяют дольше сохранять бетон в подвижном, эластичном состоянии. Пригодиться такая добавка может в том случае, когда строительство ведется в сильную жару, или когда бетон приходится по каким-то причинам переместить на большое расстояние. По сути, данный вид добавок замедляет схватывание бетона, что иногда будет настоящим спасением для застройщика!

Четвертый вид добавок для бетона, это добавки с противоморозным эффектом. Как уже становится понятно, данные добавки придают бетонному раствору морозостойкость. После того как в раствор были введены эти добавки, раствор можно будет использовать при температуре до минус двадцати пяти.

Пятый вид добавок для бетонных растворов - модификаторы. Под модификаторами подразумеваются такие добавки, которые делают бетон существенно прочнее и долговечнее. Помимо этого они делают бетон более стойким к коррозии, более долговечным, подвижным и морозостойким.

Шестой вид добавок для бетона - добавки для самоуплотнения. Понятно, что чем лучше уплотнить материал, тем он будет прочнее и долговечнее. Обычно для этого применяются специальные виброинструменты. Однако в некоторых случаях их использование затруднено. Например, когда приходится иметь дело с густоармированными конструкциями или конструкциями небольшой толщины. Именно в таких случаях добавки для самоуплотнения бетона будут спасительным выходом из положения.

Кстати, сегодня в продаже можно найти добавки комплексного воздействия. Такие добавки удобно использовать, так как не нужно самостоятельно подбирать различные ингредиенты и следить за тем, чтобы они были тщательно отобраны, правильно взаимодействовали друг с другом, не вступали в нежелательные химические реакции и так далее. Такой комплексный подход позволяет избавиться от целого ряда проблем и неудобств. Все что нужно сделать, это добавить в бетон определенное количество добавки (все в одном).



Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 27-11-2017, 13:56
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.