Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Как самому обложить дом кирпичом

Как самому обложить дом кирпичом

Как самому обложить дом кирпичом

Сегодня известно множество вариантов для облагораживания внешнего вида жилища, ведь для подобных целей может применяться профнастил, сайдинг, короед, штукатурка и аналогичные материалы. Тем не менее, наиболее предпочитаемым материалом для облицовки фасада дома остается кирпич.

Ведь, постоянное увеличение ассортимента кирпича, применение новых видов кладки, расширяющаяся цветовая палитра а также безупречные конструкционные свойства материала (прочность, добротность, устойчивость к агрессивным условиям эксплуатации) обеспечивают неоспоримые преимущества данного вида изделий. Именно поэтому о том, как обложить дом кирпичом мы и хотели бы поговорить в рамках данной статьи

Выбираем кирпич для дома


Для облицовки здания подходят следующие разновидности кирпича:

  • керамический;

  • силикатный;

  • песчано-цементный
.
Все они, вне зависимости от материалов из которых изготовлены, должны соответствовать определенному набору требований. Здесь и внешний вид кирпича, в том числе - однородность окраски, правильная геометрическая форма изделия с четкими гранями, отсутствие видимых расслоений материала и микротрещин на поверхности. Здесь и соответствующая климатическому поясу морозостойкость, которая определяется числом циклов замораживания и оттаивания, иначе называемая показателем количества сезонных циклов. Здесь же и показатель гигроскопичности кирпича, так называемое водопоглощение, которое и влияет на морозостойкость.
И если с оценкой внешнего вида кирпича вряд ли возникнут затруднения у покупателя, то для правильного понимания применимости той или иной его разновидности не лишним будет знать и технические характеристики применяемого материала

Технология облицовки дома кирпичом


Перед началом облицовки следует запастись необходимым количеством материала. Учитывая, что одинарного кирпича (с размерами 250х120х65 мм) идет на квадратный метр кладки 51 единица, то зная чистую площадь стен (без окон и дверей), несложно рассчитать общую потребность в кирпиче.

При облицовке здания из древесины, понадобится антисептическая ее обработка. В зависимости от материала стен, - один или два раза.

Хорошо если облицовывать дом планировалось изначально. В этом случае, скорее всего, необходимый запас ширины фундамента предусмотрен, и кладка капитальных стен выполнена с учетом будущих работ. Если же облицовывать приходится давно построенное сооружение, придется усилить существующий фундамент. Как правило, выполняется это дозаливкой фундамента с выполнением его перевязки со старым основанием при помощи забивки в старый фундамент необходимого количества металлических анкеров. В идеальном случае, дополнительно соединенных между собой сваркой.

Как уже неоднократно упоминалось, для компенсации паропроницаемости материалов, а также при облицовке здания из древесины – следует предусмотреть вентилируемый зазор между капитальной стеной и кирпичной облицовкой. Величина зазора составляет, как правило, 30-40 мм.

Собственно, облицовка кирпичом выполняется по схеме для выбранного вида кладки, с учетом необходимости ее перевязки с капитальной стеной. Если остов дома выполнен из древесины, то в брусья просто забиваются гвозди, горизонтально, но под углом в 45 градусов к брусу. Затем гвоздь обматывается мягкой проволокой достаточной длины, толщиной 3 мм и добивается до конца, либо подгибается. Для заливных стен технология похожа, за исключением способа крепления. Как правило, в этом случае применяются дюбеля. Шаг перевязки – до метра, между рядами – до полуметра. Если капитальные стены сложены из полнотелого кирпича или из блоков, лучше всего предусмотреть закладку связей еще на этапе их возведения, но ни в коем случае не бить дюбеля в стены или гвозди в растворные швы до полного отвердения раствора, как минимум три месяца.

На что еще следует обратить внимание

Перед тем как обложить дом кирпичом, целесообразно учесть следующие базовые рекомендации:

  • Толщина растворных швов не должна быть чрезмерно большой, это ведет к образованию мостиков холода в зимний период и, даже если облицовка не выполняет функции дополнительной теплоизоляции, их наличие приводит к неравномерному промерзанию и как следствие, к ускорению разрушения стены.

  • Для уменьшения вероятности появления на законченной кладке высолов (белесых солевых разводов), рекомендуется тщательно очищать поверхность материалов при производстве работ, использовать только проверенные компоненты для раствора, а также применять максимально чистую пресную воду при их приготовлении. Если появления высолов избежать все же не удалось, удалять их следует только с помощью специальных средств, предварительно проведя их испытание в наименее заметном месте.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 30-11-2017, 21:04
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.