Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Типовой дом: узаконить перепланировку можно

Типовой дом: узаконить перепланировку можно

Типовой дом: узаконить перепланировку можно

Если человек владеет квартирой в старом панельном доме, то его наверняка нередко посещают мысли о том, что планировка оставляет делать лучшего. В том случае, когда человек готов к активным действиям, он может попробовать заняться перепланировкой, правда, при этом важно будет помнить о том, что процесс этот непростой и очень ответственный, в том числе и за счет того, что обязывает взаимодействовать с законами страны. Тем не менее, в случае, если подойти ответственно, удастся все реализовать без особенных проблем. Все чаще люди в своем стремлении избежать бюрократических проволочек перепланировку делают, не согласовывая ее со специальными органами. Есть одно но – как правило, в этом случае предполагалась такая, которая не трогала несущие стен. Данный вариант и после того как перепланировка была завершена, можно узаконить без особенных проблем. А вот тогда, когда речь идет о частичном, полном сносе несущих конструкций, тут уже ситуация заметно сложнее. Если предварительно не разработать специальный проект, не провести его экспертную оценку, дом может даже обрушиться.
Типовые решения

Специально для того чтобы было удобнее простым людям, соответствующие организации в совместной работе смогли создать несколько проектов перепланировок, ориентируясь на то, чего в большинстве своем хочет получить конкретный человек. Сегодня есть несколько вариантов подхода к решению проблемы, они более прочих популярны, и именно на них и оглядывались специалисты, формируя каталог, а если быть более точным, то целых два сразу. Первый, закодированный как «А», предполагает такие перепланировки, которые не предполагают воздействия на несущие стены – их принято именовать простыми. Второй каталог закодирован буквой «Б» и содержит в себе сложные проекты, когда перемены будут затрагивать в том числе несущие стены. Найти оба каталога можно во Всемирной паутине.
Типовой дом: узаконить перепланировку можно


Если панельный дом включен в каталог А, то владелец имеет полное право выбрать любой из вариантов, которые в данном документе представлены, и реализовать его. После этого нужно посетить жилищную инспекцию в конкретном административном округе, где все изменения согласовать. Когда заинтересован владелец в простой перепланировке, которая бы в каталог включена не была, сделать ее все же можно. В случае, если работы не будут предполагать воздействие на мокрую зону, если сантехнику не запланировано выносить в коридор, хозяин имеет право работы реализовывать, не получая согласия предварительно.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 13-01-2018, 14:00
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.