Ленточные фундаменты

Ленточные фундаменты

Виды ленточных фундаментов по используемому материалу бывают следующих типов:

  • бетонные (монолитные и сборные),

  • бутобетонные,

  • бутовые,

  • железобетонные,

  • из блоков,

  • кирпичные.


Бутобетонные, бутовые, железобетонные фундаменты являются подвидом бетонного ленточного фундамента. Ленточные фундаменты применяются при строительстве самых различных зданий, от многоэтажных строений, до одноэтажных коттеджей и производственных строений. Самая распространенная разновидность ленточного фундамента это бетонная конструкция, которая идет по всему периметру будущего строения.
Ленточные фундаменты


Как правило, для ленточного фундамента выкапывается траншея, и затем заливается бетоном. Когда закладывается ленточный фундамент, то нужно проверить качество почвы на Вашем участке.

В первую очередь можно проверить подъездную дорогу к участку. Если она заасфальтирована, то проверьте, есть ли трещины, и нет ли провалов в покрытии. Наличие провалов в асфальте означает, что присутствуют сильно сжимаемые места. Трещины указывают на то, что почва смешанная и при замерзании поднимается неравномерно.
Ленточные фундаменты


Вторым делом навестите соседей, и попросите, чтобы они Вам показали свои погреба – проверьте, влажные ли погреба. Проверять лучше погреба, которые построены уже давно. Если результатами проверки соседского погреба Вы удовлетворены, и погреб выглядит вполне нормально, то можно начинать строить ленточный фундамент. Ленточный фундамент начинается с траншеи. Когда будет копаться траншея, Вы сможете увидеть последовательно несколько разных слоев земли – это 15-20см нежирный плодородный слой, затем супесь, потом песчаный слой, и, наконец, слой каменный, переходящий в водоносный слой, который обычно проходит метрах в трех (не менее) от поверхности почвы.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 23-01-2018, 01:41
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.