Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Где в строительстве используют герметики?

Где в строительстве используют герметики?

Где в строительстве используют герметики?

В строительстве применяют огромное количество разных материалов, каждый из которых имеет свое основное предназначение. Так, герметики, как понятно из названия, служат для герметизации, то есть для защиты от воды, но это не основное назначение герметизирующего вещества. Самая крупная в России выставка герметика WorldBuild Moscow/MosBuild представляет мировые товары от российских и зарубежных производителей, которые используются в строительстве. На выставке предлагаются разные виды герметиков:


  • силиконовые;
  • акриловые;

  • уретановые;

  • тиоколовые.



Особенности и состав силиконовых герметиков



Самыми востребованными в строительной сфере считаются силиконовые герметизирующие составы, которые специалисты называют универсальными, так как они подходят для заполнения отверстий, пустот и щелей. Ежегодная выставка герметиков предлагает большой выбор инновационных и современных составов, которые имеют улучшенные свойства.



Важно знать, что силиконовые герметики – это многокомпонентные материалы, изготовленные на базе силиконового каучука. Эксплуатационные свойства такого средства напрямую зависят от компонентов, входящих в его состав. Как правило, герметики на основе силиконового каучука изготавливаются из таких компонентов:


  • усилитель, который делает материал плотным после высыхания;

  • пластификаторы, повышающие эластичность герметизирующего средства;

  • вулканизатор позволяет герметику быстро и качественно застывать.



Улучшить свойства и сферу применения силиконового герметика можно при помощи специальных добавок, красителей и фунгицидов. В отличие от акриловых составов, силиконовые выдерживают большие нагрузки и обладают устойчивостью к деформациям. Герметики часто используют во время установки пластиковых окон. Такими материалами заделывают щели, образовавшиеся после монтажа окон. Они способны увеличить теплоизоляцию помещения.



Акриловые герметики



Их чаще всего используют в быту, так как составы на основе акрила имеют доступную цену и подходят для заделывания щелей в неподвижных и малоподвижных соединениях. Плюс ко всему, акриловые герметизирующие материалы не токсичны и обладают отличной адгезией.




Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 22-02-2018, 10:27
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.