Использование клинкерного кирпича

Использование клинкерного кирпича

Такой материал, как клинкерный кирпич появился на российском рынке относительно недавно, приблизительно десять лет назад. С этого времени отделка загородных домов и коттеджей невозможно представить без его участия.

Долговечность, особая прочность, а также разнообразие цветовых решений сделали клинкер одним из самых популярных материалов, как у профессиональных строителей, так и у обычных владельцев жилья.

Производство клинкерного кирпича осуществляется по той же технологии, что и у керамического или керамомоблока, лишь с одной разницей - температура обжига имеет более высокий показатель. Кроме того сырье, которое используется для создания этих кирпичей, добывается только из определенных мест в Европе, где располагаются залежи тугоплавких глин. При обжиге происходит спекание сырья, которое исключает пустоты и микропоры в готовом образце. Все это позволяет получить сверхпрочный и долговечный материал.
Использование клинкерного кирпича


Данный кирпич имеет очень маленькую пористость, поэтому практически не поглощает влагу. Как следствие, такой кирпич обладает как износоустойчивостью, так и морозостойкостью. Клинкерный кирпич не имеет подверженности к разрушительному сочетанию воздействия низких температур и влаги. Кроме того он устойчив к всевозможным щелочам и кислотам. Также при кладке отсутствуют высолы, свойственные обычному кирпичу.

При осуществлении формовки, кирпичу придается любая форма, поэтому выпускается, в том числе и фасонные образцы, которыми отделывают арки, углы кладки, дверные и оконные блоки, а также цветники и закругленные клумбы.

Фасады строений, лестницы, цоколи, облицованные клинкерным кирпичом, придают дому высокую устойчивость к любому роду вредных воздействий. Сочетание ярких оттенков могут украсить здание, кроме того клинкер прекрасно сочетается с иными облицовочными материалами. Подобный дом, отделанный таким кирпичом, приобретает свою индивидуальность - свой облик, который будет выделять его из общей массы соседних строений.
Использование клинкерного кирпича


Кроме того существует клинкерная плитка, которую с успехом можно использовать для мощения тротуаров, внутреннего дворика или садовых дорожек. В настоящий момент такая плитка является одним из самых востребованных материалов в ландшафтном дизайне. Данной плиткой облицовывают бассейны загородных домов, выкладывают площадки и дорожки. Благодаря большому количеству оттенков можно реализовать любую композицию.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 14-03-2018, 00:24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.