Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Планировка дачного участка

Планировка дачного участка

Планировка дачного участка

Планировка дачного участка, особенности расположения на нем различных построек, элементов, будь то компостная яма или тент шатер, во многом определяется ландшафтом, в частности, рельефом местности, уровнем залегания грунтовых вод, размерами, расположением относительно сторон света. Однако это далеко не все. Большинству из нас хочется, чтобы участок был не только рационально обустроен, но и обладал привлекательным внешним видом.

Как правило, большинство дачных угодий не превышает 0,4-0,6 гектара, а потому, определяя список необходимых построек, следует с особой тщательностью продумать их количество: излишне загромождать пространство явно не стоит. Что именно должно быть расположено на участке? По большому счету, его следует поделить на три крупных зоны: жилую, хозяйственную и зону сада (огорода) или отдыха. С домом все ясно: его размеры, тип и способ эксплуатации (будет ли это летний домик или капитальный дом с возможностью зимнего проживания) определяются индивидуально.
Хозяйственная зона — это, прежде всего, помещения для складирования топлива и инвентаря, санузел, гараж, погреб, мусоросборник, компостная яма. Также к этой зоне можно отнести и колодец. К его строительству необходимо подойти со всей серьезностью. Поэтому лучше, чтобы копкой колодца занимались профессионалы. Чистый источник – компания, которая занимается копкой колодцев в Солнечногорске уже много лет, поэтому лучше доверится им.Здесь также возможны варианты. Например, если дача используется достаточно редко, в качестве туалета можно использовать биотуалет, который займет достойное место внутри дома и освободит пространство во дворе. Гараж и погреб нужны далеко не всем. Так же, как собачья будка или компост. Общее правило просто: все хозяйственные постройки лучше располагать в одном месте. С точки зрения дизайнера, оптимально расположить их за домом, чтобы с улицы их не было видно. «Спрятать» не слишком эстетичные строения помогут растения: вьющиеся или кустарники.

Зона отдыха или посадок планируется в зависимости от характера эксплуатации. Как правило, в зоне отдыха располагают детскую и спортивную площадку, беседки и скамейки. Там может быть и стационарный мангал, и надувной бассейн. Что касается планирования расположения растений, то здесь следует придерживаться двух правил. Первое – высота растений должна уменьшаться по мере приближения к дому, то есть по периметру участка располагают высокие деревья, вдоль стен дома – низкие. Это позволяет обеспечить достаточный доступ естественного света в помещения дома. Второе – для каждого вида посадок следует найти отдельное место. Распространенная ошибка – смешивать кустарники и плодовые деревья с посадками овощных культур. На первых порах это вполне возможно, но по мере разрастания деревьев они будут затенять более низкорослые растения, и о высоких урожаях придется забыть.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство | Время: 11-07-2018, 11:33
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.