Арматура с диаметром 16 мм

Арматура с диаметром 16 мм

Металлообрабатывающие заводы выпускают широкий ассортимент арматурной стали различных диаметров от 6 до 40 мм. Один из самых распространенных вариантов для сооружения прочных конструкций – арматура 16 мм. Изделие может быть как гладким, так и с периодическим профилем (серповидный, «елочка», смешанный). Нанесение на поверхность арматуры рельефа позволяет добиться лучшего сцепления с бетоном.


Производство и материалы


Для изготовления арматуры используют сталь различных типов. Сталистые сплавы могут быть как высокоуглеродистыми, так и легированными различными химическими соединениями и элементами – марганцем, хромо, молибденом, ванадием и т. д. Легирование позволяет придать сплаву нужные физико-химические свойства – необходимый эффект достигается за счет изменения состава сплава.


Арматуру получают из стальной заготовки квадратного сечения путем холодной или горячей прокатки. Для изготовления качественной продукции с заданными свойствами используют различные марки стали, в том числе углеродистые сплавы, а также легированные различными химическими соединениями и элементами (хром, марганец, ванадий и пр.).

Арматурную сталь дополнительно упрочняют термическим или механическим методом, первый тип маркируется буквой «Т», второй – «В». Материал для изготовления арматурного прутка подбирается в соответствии с требованиями ГОСТ 5781-82.


Область применения


Арматура 16 мм (цена изделий варьируется в зависимости от марки стали, размера реализуемой партии и т. д.) является широко используемым в крупномасштабном строительстве материалом. Ее применяют:




  • для армирования ЖБИ;




  • в благоустройстве территорий;




  • строительстве высотных жилых и административных зданий, складов, ангаров;




  • устройстве фундаментов, в том числе ленточных и монолитных;




  • укреплении дорожного полотна, пешеходных зон;




  • создании оснований под террасы и веранды в частной застройке и т. д.




Прочные сталистые сплавы обеспечивают армирующую способность. Кроме того, для решения различных задач применяют арматуру с заданными физико-техническими свойствами:




  • стандартную с гладким или рифленым профилем, пригодную для сборки армирующего трехмерного каркаса методом вязки;




  • сварную, показывающую отличное поведение при сварочных работах;




  • термоустойчивую, с высоким индексом текучести;




  • антикоррозийную, покрытую специальным защитным слоем на этапе производства.




Благодаря использованию в изготовлении углеродистых и легированных марок стали добиться нужных свойств несложно.


Где купить качественную арматуру 16 мм для строительства?


Не вся продукция, поступающая в продажу – высокого качества. Чтобы не получить некондиционные изделия, изготовленные с нарушением требований ГОСТа, следует тщательно отнестись к выбору поставщика.


Лучший вариант – обратиться к крупному производителю или официальному дилеру известного металлообрабатывающего завода. Этот способ приобретения арматурной стали хорош для тех, кому требуется оптовая партия или снабжение на постоянной основе. В таком случае и цена на металлопрокат будет выгодной, и о качестве волноваться не придется.




Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Баня | Время: 17-09-2018, 19:56
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.