Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Отапливаемые полы - описание и конструкция » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Отапливаемые полы - описание и конструкция

Отапливаемые полы - описание и конструкция

Не нужно говорить о том, какие преимущества у полов, в которые встроенное отопление. Таких систем сейчас существует огромное количество, и они друг от друга отличаются многими характеристиками. Самое простое решение – это воспользоваться модулями, что уже готовы к применению. Толщина таких систем минимальная, а потому они могут конструироваться в пол, при чем особо его не меняя. Они позволяют легко и быстро регулировать температуры для пола. Нагревая пол до 30-40 градусов, такая система потребляет незначительное количество энергии, что говорит об ее экономичности.
Отапливаемые полы - описание и конструкция


Пол, под которым находятся тепловые модули конструируется не так уж и сложно. На основу пола кладут слой теплоизоляционного материала примерно на 1 сантиметр, затем на этот слой монтируются модули и поверху их надо покрыть полиэтиленовой пленкой, толщина которой 0.2 мм. На этих приготовлениях и заканчивается дополнительная конструкция. Наверх спокойно можно устанавливать обычные половые покрытия – ковролин, паркет, деревянные панели и т.д. общая высота в результате составляет не более35 мм – это не намного больше, чем с обычным полом и при отоплении конвекторами. Обычно, когда устанавливается пол с возможностью подогрева, дополнительно к нему устанавливаются и системы для настроек и регулировки устройства и температуры, пол получает оснащение арматурой и другим оборудованием.
Отапливаемые полы - описание и конструкция


Такие модули очень быстро нагреваются, что является еще одной важной их характеристикой. По сравнению с конвективным отоплением пола, где сначала должен нагреться материал, в который они встроены, и пока тепло распространиться по самому полу, а уж после выйдет на поверхность, продет немало времени. Регулировка процесса нагревания происходит прямо внутри покрытия пола. То, что пол нагревается быстро, не просто удобно, но и экономно, так как меньше затрачивается тепловой энергии. Также снизить потребление энергии помогают и другие факторы. Чтобы в холодный период температура в доме была нормальной, надо нагреть пол всего то до 35 градусов. Такой обогрев можно совмещать и с другими системами и модулями. Потому с точки зрения экономии, этот вари ант обогрева пола наиболее выгодный. Применять такие конструкции можно и при ремонте старых зданий, и при оборудовании новых помещений. Такие модули модернизируют здание и создают комфортные и приятные условия, что отвечают абсолютно по всем современным параметрам.
Отапливаемые полы - описание и конструкция


Можно также прокладывать отопительные трубы по всему периметру помещения, не используя каркасные модули. Трубы спокойно можно укладывать в местах, где особенно холодно с большей частотой и при этом не бояться, что может повредиться система. Тепло также равномерно распределяется по комнате. Кроме того, возле окон и дверей они создают тепловую завесу, и она не допускает проникновения в помещение холода. Таким образом, комната получает и тепловую защиту, и хороший воздухообмен. Температуру также легко регулировать, так как нагрев труб обеспечивается горячей водой. Система может питаться и альтернативными методами производства энергии, например, от солнечных лучей.






Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 11-07-2017, 06:22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.