Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Ничего лишнего (о минимализме в интерьере) » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)

Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)

Очень часто люди обращаются к стилю минимализма. Для него характерными качествами есть лаконичность, максимальная функциональность всех частей помещения, декор уместный и четкий, геометричный. Интерьер в таких комнатах, как правило, строгий, элегантный, и даже где-то аскетичный. В нем нет ни одной лишней детали, никаких веселых рюшечек, подушечек, и прочих мелочей, что могут загромождать пространство. На полках нет всяких вазочек, на стенах – ненужных элементов декора. Все к месту, все удобно и практично. Такой стиль расширяет зрительно пространство и при этом нигде не смобираеться пыль, а потому убирать такую комнату станет намного легче. Преимуществ у такого дизайна действительно много, но не всем он нравиться, так как не каждый человек на него решиться.
Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)


Может показаться, что при таком оформлении негде хранить вещи, но это не так, просто в таком стиле применяются некие хитрости, и все удобно прячется в скрытых гардеробных, шкафах-купе. Туда можно сложить всю одежду, обувь и другие вещи, при этом на общем фоне такие шкафы почти незаметны. Кроме того, они своей строгой прямоугольной формой могут зрительно выровнять комнату. Важно только, чтобы внутри этих гардеробных было освещение, чтобы не приходилось долго и мучительно искать нужную вещь.
Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)


Стиль минимализма диктует и выбор материалов для оформления. Обычно подбираются однотонные обои, но при этом со сложной фактурой, чтобы они не выглядели слишком скучно. Могут даже быть яркие и интересные акценты на разнообразии цвета, тогда помещение не будет выглядеть схематично и стерильно. Но растений и картин должно быть как можно меньше.
Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)


Пространство лучше хорошо спланировать наперед. Внутренние межкомнатные перегородки зачастую убираются, чтобы наполнить помещение воздухом и светом. В таком случае объединяются разные комнаты, и их след от них остается только в виде отдельных зон. Можно их выделять не только с помощью мебели, но и при разном оформлении потолка и пола. Конечно, если союзничать с кухней, то ее надо оборудовать прекрасной вытяжкой, чтобы запахи от рабочей зоны кухни не распространялись по всей квартире.
Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)


Если все же вы яро хотите оставить перегородки, то можно их просто сделать из стекла, чтобы не терялось ощущение общего простора комнаты. Из стекла можно сделать полки для стеллажей, столешницы, подставка под телевизор или домашний кинотеатр, а в сочетании с металлическими деталями, такое оформление будет отражать тепло и свет, создавая в квартире комфорт. Если не любите стекла и метала – попробуйте дерево светлых оттенков.
Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)


Главное, чтобы помещение было наполнено светом и теплом, казалось визуально больше, чем есть, и было очень удобным и практичным. Каждая, даже самая маленькая деталь должна быть продумана, и любое отступление от стиля может свети к нулю ваши старания.
Ничего лишнего (о минимализме в интерьере)


Минимализм кажется очень экономным. Так и есть, но только не в плане цены на его оформление, хотя если вы не можете отказать себе в рациональности – то это для вас.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 12-07-2017, 05:01
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.