Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Косметический ремонт своими руками » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Косметический ремонт своими руками

Косметический ремонт своими руками

Несколько условно говорить о таком понятии, как косметический ремонт. Его сложность зависит и от конструкции самого помещения, и от первоначального качества выполненный работ. К нему можно отнести переклеивание обоев, перекрашивание пола, окон, шлифовка паркета и т.д.
Косметический ремонт своими руками


Для такой процедуры надо освободить помещение от мебели, насколько это возможно, оставшиеся предметы собрать в центре комнаты, укрываются пленкой, чтобы можно было свободно подходить к стенам. Если не будете менять напольное покрытие, то его тоже лучше заранее накрыть от загрязнений и повреждений. Защищая пол пленкой, то лучше приклеить ее по краям комнаты скотчем к плинтусам. А самих их неплохо укрыть от ремонта малярной лентой – она липкая, бумажная и отдирается легче, чем скотч. Розетки тоже стоит ею заклеить, а декоративные рамки с них лучше снять совсем.
Косметический ремонт своими руками


Предварительные покрытия с потолка и стен удаляются. Шпателем собираются все отслоившиеся части, стена шлифуется, чтобы потом, при дальнейшей работе с ней никакие загрязнения не вызывали трудностей. Демонтаж обоев практически не отличается от технологии удаления побелки – то, что отслоилось сдирается сухим, остальное размачивается водой, и уже тогда легко удаляется. Есть современные виды обоев, которые при удалении оставляют после себя тонкий слой изнаночной бумаги. Если поверхность стены до того была гладкой и без особых погрешностей, то этот слой совеем нет необходимости отдирать – новые обои и на него прекрасно приклеятся.
Косметический ремонт своими руками


Старое покрытие из лака или краски на дверях стоит полностью удалять, ели оно отшелушивается и трескается. Иначе через несколько месяцев рамы или двери опять станут некрасивыми. А вот удалять краску с плинтусов, потом покрывать их шпаклевкой невыгодно – легче купить новые.
Косметический ремонт своими руками


После того, как все поверхности очищены и готовы к дальнейшей обработке, надо все щели и трещины заделать шпатлевкой.

Чтобы поверхностный слой был крепким и прочным, надо грунтовать его. Когда высыхает грунтовка, там, где не держится слой штукатурки, надо все заделать цементно-известным раствором. После всего этого, поверхность окончательно выравнивается с помощью шпаклевки.
Косметический ремонт своими руками


Если обои будут или темные или толстые и рельефные, то шпатлевать всю поверхность стен и потолка незачем, но если подбираются светлые тона, то все неровности и изъяны станут очень заметными, и ремонт просто не будет иметь смысла.

Трещины могут образоваться в бетонных домах и когда постройка старая. Для того, чтобы они не проявлялись на поверхности, можно использовать специальные, рыхлые обои - паутинку. Но при работе с ней надо использовать резиновые перчатки.
Косметический ремонт своими руками


Очень важно правильно подобрать клей. А для финишной окраски нужен малярный валик с ворсом средней длины, пластиковая ванночка, чтобы в ней разводить краску, и собственно краска. Когда потолок окрашен, можно начинать клеить обои. Для них подбирается клей. Всю поверхность надо прогрунтовать клеем, что разбавлен с чистой водой. Перед наклеиванием отбивается вертикальная линия, по которой клеится первая полоса. При наклеивании надо следить за стыками рисунков и не допускать морщин. Все неровности сразу сглаживаются жесткой щеткой, клей, что выступает, подбирается тряпочкой. Поскольку полотнища отбиваются длиннее, чем нужно для стены, то у плинтусов появляется запас. Он срезается острым металлическим ножиком. Потом по верху наклеивается бордюр.
Когда все это высыхает, нельзя допускать сквозняков, иначе процесс будет проходить неравномерно и результат может испортить. Но в остальном ваши руки смогут сделать косметический ремонт действительно качественным.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 12-07-2017, 05:19
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.