Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Альтернативы при ремонте старой ванны » Kak-Stroy.ru — информационно-строительный ресурс.

Альтернативы при ремонте старой ванны

Альтернативы при ремонте старой ванны

Вы уже не можете смотреть на старую ванну, от которой уже отстает эмаль, а поверхность чего-то покрылась трещинами. Как же вам быть – купить новую ванную. Или же старую привести как-нибудь в порядок?

Сначала реально и объективно оцените состояние своей ванны. Если на ней есть трещины и деформации корпуса, что приводит к несовпадениям и очень грубым поломкам, то лучше ее просто выбросить. Но если она стала шершавой, поменяла свой привычный белый цвет на грязно-рыжий, трещины еще не очень большие - такую поверхность еще можно проэмалировать заново и дальше пользоваться ею как новой. Обновить старую эмаль будет намного дешевле, нежели купить себе новую ванну. Кроме того, меняя ванну, ее еще нужно привезти, демонтировать старую, что повлечет за собой еще и замену труб и кафеля. То есть, это еще и непредвиденные расходы.
На заводе покрытие эмалью процесс не такой, как дома, но что же делать, если эмаль свою гарантию уже отслужила, а вот чугунная основа еще целая и выбрасывать ее жалко – не лучше ли, правда, купить новую эмаль.
Альтернативы при ремонте старой ванны

Можно самостоятельно нанести ее кистью, можно поручить это профессионалу, или найти фирмы, что могут распылить ее по ванне. Но во всяком случае, надо пройти для этого несколько подготовительных этапов. Для начала надо полностью избавиться от старой эмали, потом зачистить ржавчину и обезжирить поверхность. После этого в ванну на минут 10 набирается теплая вода, затем ее сливают, а ванну вытирают насухо не ворсистой тканью. Таким образом, корпус ее должен быть ровным, гладким, сухим и матовым. Проделав все это, надо смешать отвердитель и эмаль. Наносится первый слой – грунтовка, ему дают хорошо просохнуть, после этого наноситься второй слой, и весь процесс в результате отнимет 3-4 часа.

После эмалирования за ванной нужен особый уход. Нельзя для нее теперь использовать чистящие средства, типа «Пемолюкс» и «Комет». Тем более, лучше не использовать порошки, где есть кислота. Лучше всего использовать обычные порошки или средства для мытья посуды. Не допускайте попадания на эмаль лака, даже того, что для волос.
Альтернативы при ремонте старой ванны


Можно сделать эмалировку самостоятельно, но тогда надо четко придерживаться инструкции, иначе эмаль не будет хорошо держаться, и через некоторое время процедуру надо будет проводить снова. Нельзя допуск5ать пузырей и подтеков, эмаль должна быть приготовлена с абсолютной точностью, ванна – полностью и качественно очищена от остатков прошлого покрытия. Самому достаточно тяжело, поэтому лучше обратиться к профессионалам. У них и инструменты есть специальные, и навыки в такой работе, все пройдет намного быстрее и качественней. Но многие фирмы не работают на совесть, а телефоны проверенных работников приходиться узнавать из рук. Как правило вы позвонили, мастер появился дней через 5, потом он 3 часа работает, 48 часов ванна сохнет, но купаться в ней нельзя еще неделю. По окончании работы вы ему платите, он дает при этом гарантию на год. Некоторые фирмы эмаль распыляют. Но вам следует тщательно расспросить о технологии и системе их работы, как они гарантируют эмалирование.
Альтернативы при ремонте старой ванны


Кроме того, вы можете реставрировать старую ванну, установив в нее акриловый вкладыш. Но фирм, что занимаются подобными работами крайне мало. Однако можно заказать себе любой цвет и форму. Готовый вкладыш просто устанавливается в старую ванну. Акрил не будет желтеть, как эмаль, он безопасен, стойкий к разным температурам и экологически чистый. В таком варианте даже старая ванна будет выглядеть очень современно. А потому, что бы кто ни говорил , отремонтировать старую ванну намного дешевле и легче, чем купить новую.




Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 13-07-2017, 05:32
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.