Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Как заменить лаги на полу

Как заменить лаги на полу

Как заменить лаги на полу


Так как лаги находятся под полом и их обычно не красят и не покрывают защитными составами, они могут выходить из строя чаще, чем сами половые доски. Если это произошло, выход будет единственный - лаги придется заменить новыми. Работа эта потребует усилий и множество времени. Но зато окупится впоследствии, ведь пол обновится, станет прочнее, аккуратнее, перестанет скрипеть и постукивать.

Как снять старые доски, чтобы добраться до лаг

Чтобы заменить лаги на полу, придется снять доски. Это, пожалуй, единственная проблема, возникающая перед каждым мастером, кто встретил такую необходимость. Впрочем, особо сложной эту работу тоже назвать нельзя.

Снять доски можно с помощью гвоздодера. Как правило, доски к лагам прибиты довольно крупными гвоздями. Если пол уже эксплуатировался долгое время, то эти гвозди немного расшатались. В данном случае, это хорошая новость, потому что теперь гвозди вытащить будет очень просто.

Главное работать аккуратно, чтобы на досках ни в коем случае не оставалось вмятин. Для этого под гвоздодер необходимо что-нибудь подкладывать. Например, кусок деревянной рейки или толстую фанеру. Гвоздь просто цепляют гвоздодером и аккуратно вытаскивают, после чего переходят к другому гвоздю.
Как не запутаться, в процессе перестилания пола

Перед началом разборки деревянного пола, лучше промаркировать все доски, чтобы точно знать, какая из досок, где должна находиться. Это впоследствии сильно поможет, когда пол нужно будет снова собрать воедино. Ведь доски уже подогнаны друг к другу. Заниматься этим повторно нет никакого смысла.

Также не помешает придумать особую систему, по которой будут складываться снятые доски. Например, каждый ряд можно класть в отдельную стопку. Стопки тоже могут располагаться по определенной системе. Когда придет время уложить доски на свои места, проблем будет минимум, потому что всегда будет понятно, где находится та или иная доска, которая должна находиться именно на этом месте.

Замена старых лаг для деревянного пола

Лаги проверяют и оценивают. Если они совсем не годятся, их просто выбрасывают, а на их место кладут новые. В случае, когда лаги еще неплохо выглядят, их можно оставить на своих местах, но между ними уложить новые лаги.

Новые лаги можно даже не крепить специально к полу, поскольку они все равно будут сбиты между собой досками. Этого будет достаточно, чтобы лаги не сдвигались со своих мест и надежно удерживались в нужном положении. Однако некоторые мастера все же советуют создать, по крайней мере, неглубокую траншею в основании пола, куда потом и следует укладывать лаги. Делать это имеет смысл на особо ответственных объектах, где предполагается большая нагрузка на пол или интенсивная проходимость.

В любом случае, все лаги для пола следует пропитать олифой, антисептиками или какими-нибудь другими защитными составами. Если ничего подходящего найти не удается, их можно просто покрасить. Это продлит срок службы лаг и повторно разбирать пол придется еще не скоро.

Как перестелить деревянный пол после замены лаг


После замены лаг пол собирается в обратном порядке. Если, как и было предложено выше, при разборке пола, доски были уложены в определенную систему и промаркированы, собрать пол будет легко. К новым лагам прибивают доску за доской, пока весь пол не будет полностью ими закрыт.

Гвозди следует выбирать новые, с аккуратными шляпками. Лучше вбивать их в торец доски, чтобы полностью скрыть. Что же касается старых отверстий от гвоздей, то их шпаклюют, а затем шлифуют. Теперь пол готов для последующей отделке и эксплуатации.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 30-11-2017, 20:18
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.