Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u179209/public_html/kak-stroy.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Как делаются маяки для полов

Как делаются маяки для полов

Как делаются маяки для полов
При самостоятельном изготовлении стяжки для пола не обойтись без специализированной оснастки, за счет которой процесс бетонирования будет более простым и менее трудоемким. Маяки для полов как раз и относятся к изделиям подобного рода, позволяя выравнивать раствор в заданной плоскости. Ввиду чего многих домашних мастеров интересует вопрос самостоятельного изготовления и установки представленных конструкций.

Что можно использовать в качестве маяков


Хотя рынок современных строительных материалов предлагает потребителю практически любые материалы и приспособления, помимо специализированных (регулируемых) устройств, в качестве маяков запросто могут использоваться и менее дорогостоящие материалы. Металлические трубы, уголок, профиль для гипсокартона – запросто могут применяться для решения указанных задач. Примечательным является и тот факт, что впоследствии (после укладки стяжки), используемые материалы могут быть удалены, а образовавшиеся от них оттиски заполнены строительным раствором.

В некоторых случаях, маяки для пола могут быть изготовлены из раствора для стяжки с добавлением строительного гипса. Однако реализация подобного мероприятия требует от исполнителя особого умения и определенного опыта.
Подготовительные операции

Перед непосредственной установкой направляющих маяков следует произвести соответствующие замеры, дабы определить формируемую плоскость. Иными словами на поверхности ограждающих конструкций (стен помещения) следует нанести разметку, указывающую на расположение базовых (крайних) маяков.

Выполнять указанную процедуру лучше всего при помощи гидравлического уровня, который кстати легко изготовить своими руками. Ну а производить все работы желательно в следующей очередности:

  • На высоте 1,5 – 1,7 метра от уровня пола во всех углах помещения наносятся отметки (с использованием гидроуровня) в единой плоскости;

  • Между полученными метками отбиваются контрольные линии, от которых впоследствии и будут производиться все разметочные операции;

  • Методом измерения расстояний от базовой поверхности пола до контрольных линий определяется наиболее возвышенные участки пола;

  • Отступив от найденной точки 50 – 70 мм вверх, ставится метка, которая посредством измерений от контрольных линий переносится на все стены помещения;

  • Полученная разметка и будет указывать место установки маяков для пола.


Монтаж маяков для полов

Непосредственно операция установки маяков предполагает их расположение в единой плоскости параллельными участками с удалением друг от друга 1 – 1,5 метра, что позволяет впоследствии разравнивать раствор, путем протягивания правила по телу маяков. Поэтому первым делом следует определиться с технологией закрепления и регулирования маяков.

И хотя для решения указанной задачи, сегодня могут применяться различные решения (регулируемые устройства, специальная оснастка), все же наиболее демократичным, а значит и самым востребованным вариантом является установка маяков на строительный раствор с добавлением алебастра (для быстрого застывания).

Другими словами, вначале подготавливается быстрозастывающая строительная смесь, которая укладывается в местах предполагаемого монтажа маяков «ляпухами» (бугорками) с шагом 30 см. Впоследствии в данные бугорки утапливаются маяки и выравниваются согласно нанесенной разметки. Для чего вначале устанавливаются маяки у краев противоположных стен с отступом от конструкций ограждения 100 – 150 мм. Безусловно, излишки строительного раствора, выступающие выше маяков следует аккуратно удалить.

После застывания раствора и устойчивой фиксации крайних маяков приступают к монтажу промежуточных элементов. Для чего между уже смонтированными маяками в нескольких местах натягивают шнур, который впоследствии и будет выступать в качестве базы, тогда как установку контрольных центральных маяков выполняют по вышеприведенной технологии.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 30-11-2017, 20:37
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.