Бурение скважины для питьевой воды

Бурение скважины для питьевой воды

Многие из нас предпочитают проживать в комфортных условиях. А какой комфорт может быть без круглосуточной поставки питьевой воды прямо в жилище? В крупных населенных пунктах проблем с постоянным водоснабжением практически не возникает, чего не сказать о частных домах в деревнях и малозаселенных районах. Муниципальный водопровод тут может быть большой редкостью. Единственным, актуальным вариантом снабжения чистой воды становится частная скважина.



Типы скважин




В процессе организации частной системы подачи воды используется два варианта скважин, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их внимательнее.




Песчаная скважина




Бурение производится на глубину от 10 до 50 метров. Дальше производится монтаж обсадных труб, установка глубинного насоса и первичная выкачка воды. Данный вариант применяется в небольших домах с суточным потреблением воды до 500 л.




Достоинства: быстрая организация, низкая цена, нет необходимости привлекать крупное оборудование для бурения, минимум ущерба окружающей территории.
Минусы: не высокий срок службы (в среднем, 10 лет), частое заиливание, вода не всегда пригодна для питья.


Бурение скважины для питьевой воды



Артезианская скважина




Оптимальный вариант для обеспечения домов или малозаселенных районов водой. Глубина бурения скважины зависит от местоположения участка и может варьироваться от 100 до 200 м. Как и в случае с бурением песчаной скважины, осуществляется установка и монтаж обсадных труб, необходимых для того что бы предотвратить обсыпание стены самой скважины. Для выработки воды нужен мощный глубинный насос производительностью от 10 кубометров воды в час.




Преимущества: значительный срок службы, почти отсутствует вероятность заиливания, большие объёмы добываемой воды.


Недостатки: высокая стоимость проведения работ, а так же, к сожалению, без спецтехники в этом случае не обойтись.



Мы можем сделать вывод. Проще один раз потратиться на артезианскую скважину, которая с систематическим техническим обслуживанием проработает всю вашу жизнь. И обеспечит беспрерывную подачу пригодной для употребления и готовки пищи питьевой воды.

Бурение скважины для питьевой воды


Не стоит забывать, что до того как заказать работы по бурению, необходимо учитывать пару главных условий. А именно:

- Исполнительная компания, выполняющая разработку и бурение, должна предоставить вам техническую документацию и необходимые гарантии;


- Для бурения таких скважин потребуется специальное разрешение, которое подтвердит, что работы на этом участке не запрещены и не повлечет опасных последствий. Так же необходимо проведение химического анализа воды, чтобы быть уверенным в её пригодности, как питьевой.




Организация РГТ Сервис сможет оказать вам полный комплекс услуг! Проведение предварительных работ, работы по бурению скважин, сервисное обслуживание и другие работы.




Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 10-01-2018, 12:45
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.