Какой котел лучше выбрать?

Какой котел лучше выбрать?

Решив приобрести оборудование для отопления дома, вы, разумеется, задаетесь вопросом, какой котел лучше выбрать: газовый или на твердом топливе, российский или зарубежный, настенный или напольный, дешевый или подороже и т.д. Конечно, первое, что должно интересовать потребителя – это то, на каком топливе будет работать котел. По этой характеристике данное оборудование делят на твердотопливное, газовое, жидкотопливное, электрическое, комбинированное. В этой статье мы рассмотрим первые два варианта, как наиболее востребованные среди потребителей.


Котлы, работающие на твердом топливе, довольно просты с технической точки зрения и удобны в эксплуатации. Как правило, их изготовляют из чугуна, поскольку этот материал прекрасно выдерживает высокие температуры и ее перепады. Дополнительно это оборудование может быть снабжено электрической системой питания. В каталоге нашей компании вы можете найти большой выбор этой продукции с различным количеством секций, что позволит отопить помещение любой площади.

Задаваясь вопросом, какой котел лучше выбрать, вы должны подумать о расходах на топливо. Если оборудование работает на твердом топливе (то есть на угле или дровах), то можно легко посчитать, что выгода от его использования намного больше, чем при эксплуатации электрокотлов. Все-таки, что ни говори, электричество – дорогостоящая штука. Правда, вам придется ежедневно поддерживать температуру, следя за количеством топлива в твердотопливном котле, что кому-то может показаться хлопотным делом. Да и без присмотра этот прибор не оставишь, особенно в рабочем состоянии.
Какой котел лучше выбрать?


Если для вас это имеет значение, обратите внимание на котлы, работающие на газе. С технической точки зрения они намного сложнее твердотопливных. Однако их эксплуатация не требует постоянного контроля и наблюдения, да и сам газ является дешевым топливом. Поэтому, если в вашем доме проведен газопровод или есть такая возможность, вопрос, какой котел лучше выбрать, не будет перед вами стоять – конечно, газовый.

Что касается минусов этого оборудования, то, к сожалению, в нашей стране плохо соблюдаются нормы подачи газа (по давлению), и часто атмосферный тип горелок плохо зажигается, поэтому обратите внимание на факельные. Кроме того, покупка газового котла предполагает принятие строгих мер безопасности и заключение договора со службой, имеющей лицензию ГосГорТехНадзора на обслуживание газовых котельных.

Так, какой котел лучше выбрать – твердотопливный или газовый? Исходите из ваших возможностей (проведен газ или нет), в том числе, финансовых (газовые стоят дороже). Подумайте о своем удобстве, сможете ли вы контролировать работу прибора ежедневно или нет. В магазинах представлено качественное оборудование обоих типов, отечественное и зарубежное. Причем второе полностью адаптировано для эксплуатации в России.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 5-02-2018, 01:12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.