Винная комната элитного коттеджа – это маленький мир блаженства.

Винная комната элитного коттеджа – это маленький мир блаженства.

Коллекционирование вин – это удел избранных. В наше время вкус к элитным напиткам у покупателей презентабельной эксклюзивной недвижимости развивается в русле мировых тенденций. Поэтому при строительстве коттеджей под ключ по индивидуальным проектам к традиционным функциям жилых помещений добавляется функция, которая определенно связана с понятием роскоши, дорогого хобби хозяина, специальная площадь, которая призвана удовлетворить высокий вкус и амбиции владельца – винная комната для коллекционирования и наслаждения только элитными винными напитками.

Неоспоримый факт, что букет вина и получаемое наслаждение от его дегустации зависит от многих составляющих:

• условий хранения элитного вина;
• температуры при его потреблении;
• атмосферы и обстановки помещения для дегустации.

Именно от идеального сочетания этих основных составляющих в винной комнате и будет зависеть настоящее блаженство от употребления дорогого вина. Качественное вино, если оно правильно храниться и пьется при оптимальной для этого сорта температуре, служит настоящим источником вдохновения, жизненной энергии и отличного настроения.

Современное строительство бизнес центров, также может предусматривать специальные комнаты для отдыха и дегустации дорогих вин. Но ни один винный зал не может сравниться с «комнатой Бахуса», созданной в роскошном загородном коттедже, в которой наслаждаться изумительным вкусом дорогого вина после рабочего дня – это настоящее блаженство. Именно поэтому состоятельные люди, которые предпочитают, чтобы их вложенный капитал окупался сторицей, при разработке дизайна коттеджа уделяют особое внимание обустройству комнаты для хранения и дегустации элитного вина .
Винная комната элитного коттеджа – это маленький мир блаженства.


Далеко не каждый может позволить себе иметь такое хобби, как коллекционировать очень дорогие сорта вин. Данное пристрастие, ко всему прочему, имеет и довольно высокий инвестиционный потенциал.

Вино – это продукт довольно капризный и нежный, поэтому строительство коттеджей под ключ для презентабельного заказчика, желающего наслаждаться элитными винами в соответствии всех правил их потребления, предусматривает особое проектирование данного помещения. В полном идеале винная комната должна находиться в северной стороне дома и быть оборудована не только специальной климатической дверью, но и иметь очистку воздуха от посторонних запахов и специальную систему кондиционирования для поддержания температуры в пределах +12 – +14 градусов. Дорогие коллекции вин зачастую требуют и установку современной охранной системы.

Частные винные погреба и комнаты для упоения ароматом и букетом дорогих вин – это показатель принадлежности к элите. Коллекционирование вин – достойное вложение капитала, ведь желание употреблять только лучшие сорта данного напитка стоит этого.

Довольно модная тенденция в наше время – многочисленные строительства бизнес-центров с бутиками дорогих вин. Но почитателю хороших напитков не придется ехать в такой бутик или в дорогой ресторан для того, чтобы насладиться «поэзией» достойного вина, так как винный зал в собственном, роскошном, комфортном загородном доме куда больше позволит насладиться этим божественным напитком и получить настоящую релаксацию от его вкушения.
Винная комната элитного коттеджа – это маленький мир блаженства.


Конечно, такая комната, в которой находятся «экспонаты искусства», так как создание хорошего букета вина – это является искусством, требует и специальной, огранки. Оформление винной комнаты требует такого же особого и серьезного подхода, как и эксклюзивный дизайн коттеджа. Для презентабельного хозяина элитного загородного дома именно такая комната будет являться особой изюминкой всего роскошного строения, настоящей гордостью, подчеркивающей особый статус, в которой особо приятно принимать гостей и блаженствовать, проводя дегустацию дорогого вина за приятной беседой. Такая комната должна иметь свой «характер», изящно оформленный интерьер и обладать максимальным комфортом. Как правило, в данных комнатах одним из главных элементов являются встроенные в стены винные шкафы, а для того, чтобы она была наполнена уютом и элегантным шиком, идеально гармонировать в ней будет дорогая итальянская мебель для дома, которая придаст особый шарм этому поистине «Райскому» помещению в загородном доме. Стеллажи для хранения бутылок могут быть исполнены в индивидуальном варианте. Так как вино не любит яркого света, то освещение в этой комнате должно быть приятным и приглушенным, что в сочетании с элементами итальянской мебели для дома придаст особую атмосферу настоящего итальянского элитного винного клуба. При обустройстве данной комнаты требуются и специальные разливочные шкафы, которые позволяют хранить вскрытые бутылки в нейтральной газовой среде, при подготовки вин для подачи к столу.

Несомненно, винная комната в элитном загородном коттедже – это свидетельство о благосостоянии ее владельца, доставляющее невероятное удовольствие и удовлетворение амбициозных желаний: пить и угощать гостей только достойным и дорогим вином.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 10-02-2018, 10:11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.