Интерьер ванной комнаты с чёрной гранитной столешницей

Интерьер ванной комнаты с чёрной гранитной столешницей

Туалетный столик или мойка из чёрного гранита в ванной комнате дают вам бесчисленные возможности для дизайна интерьера. Вы можете пойти в современном направлении, остановившись на изящной холодной палитре из серебристого и серого. Или же согреть ванную классическими бежево-коричневыми оттенками. Хотя кое-кто считает, что «чёрное подходит ко всему», не стоит применять эту расхожую истину при декорировании помещения.

Интерьер ванной с черной гранитной столешницей

Ограничьте цветовую палитру одним-двумя цветами, чтобы общий дизайн оставался сбалансированным и согласованным.

Когда красите стены, берите нейтральные оттенки: белый, бежевый или серый, чтобы чёрный выделялся на их фоне. У такого дизайна не будет ярко выраженного мужского или женского характера. Если же вы используете основные цвета: красный, небесно-синий или зелёный, ванна обретёт современный и несколько «мужской» вид. Выбирайте пастельные оттенки розового, жёлтого или сиреневого, если предпочитаете мягкий женственный дизайн в деревенском или старинном стиле.

Дополните декор ванной аксессуарами, цвет которых принадлежит к тому же семейству, что и цвет стен. Это могут быть держатели зубных щёток, мыльницы и прочие полезные вещи. Или же пусть они будут металлическими – из хромированной стали или латуни. Полотенца должны контрастировать со стенами, например, повесьте красные полотенца на серые стены.
Если смелость вам не чужда, попробуйте оживить интерьер животными принтами. Рисунок «под зебру» будет интересно смотреться в чёрно-белой ванной, а леопардовый принт впишется в дизайн ванной, выполненный в коричнево-чёрной гамме.

Поищите занавески для душа с животными принтами. Приобретите полотенца того же семейства цветов, чтобы интерьер выглядел уместным и последовательным. Установите ванну нейтрального бежевого цвета и дополните декор такого же цвета стенами и аксессуарами.

Рамки для картин и фотографий должны быть либо чёрными, либо металлическими – золотистыми или серебристыми под цвет кранов. Выбирайте картины, соответствующие стилю ванной: современные картины или фотографии; пейзажи или натюрморты в классическом стиле; фермерские сцены для деревенского дизайна. Подумайте о том, чтобы подобрать произведения искусства в одной тематике. Например, это могут быть фотографии знаменитых фонтанов со всего мира, морские пейзажи или изображения европейских портов. Пересмотрите свои собственные фотографии, чтобы выбрать те, что можно вделать в рамку и поставить на гранитную столешницу.

Плинтуса и подоконники можно покрасить в чёрный, тогда ванная будет выглядеть особенно эффектно. Или же покрасить плинтуса в другой цвет, чтобы создать контраст между плинтусом и блестящей чёрной напольной плиткой.

Если предпочитаете интерьер в элегантном современном стиле, к чёрному граниту и серым стенам подберите акцентные детали из стекла и серебра. А вот аксессуары из золота и бронзы в ванной с бежевыми стенами и плинтусами и молдингом из искусственно состаренного дерева придадут дизайну теплоту и уют.

Чтобы освежить обстановку ванной комнаты, не обязательно делать ремонт. Вы можете заменить краны, выбрав полностью новый стиль и цвет. Или смените раковину, установив раковину-чашу, которая возвышается над мойкой. Узнайте больше о новых стилях: тонкие и изогнутые краны и другие аксессуары из нержавеющей стали создадут современный дизайн, матовый никель придаст помещению атмосферу старой Европы, а классические фарфоровые ручные краны для ванной уместны для ретро-стиля.

Коврики или ковровое покрытие выберите основного акцентного цвета. Пусть они будут одного цвета, близкого к оттенку стен и не противостоящему цветам и дизайну декоративных деталей, картин и полотенец. Подумайте о том, чтобы сменить напольное покрытие в ванной на чёрную мраморную плитку, сланец или линолеум с классическим рисунком в чёрно-белую шахматную клетку.

Примечание

Классические белые полотенца позволят вам сэкономить деньги и не нарушить цветовую схему интерьера. Белые полотенца и заменять легче, чем пытаться найти цветные полотенца того же оттенка, что у вас уже есть.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 13-03-2018, 12:10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.