Витражи в шкафах-купе

Витражи в шкафах-купе

Стёкла и зеркала уже давно являются лучшим украшением дверей шкафов купе. Но двери имеют большую площадь, а стекло – довольно тяжёлый материал. Поэтому только недавно, после совершенствование крепления дверей, стало возможным делать их полностью из стекла или зеркала. Сегодня обычный дизайн почти не востребован заказчиками. Люди видят шкафы купе в доме как предмет роскоши.

Главную роль в признании стеклянных и зеркальных шкафов купе сыграло разнообразное применение декоративных техник. Стеклянные и зеркальные двери шкафов-купе украшают росписью, имитацией мозаики или витражей. Поверхность стекла обязательно имеет защитное плёночное или лаковое покрытие, что способствует долговечности рисунка.
Витражи в шкафах-купе

Витражи, как вам известно, изобретение очень древнее. Раньше их можно было увидеть в костёлах, и они были исключительно религиозны. Теперь, в современных витражах, сюжеты любые, какие понравятся заказчику. Историческая древность техники под названием витраж только увеличивает его привлекательность. Техника современного витража не копирует древнюю, но эффект подсвеченного цветного стекла остался неизменным. Эффект потрясающий. Служители культа знали, что делали. Разнообразные композиции из стекол, укреплённых в алюминиевых профилях, украсят вашу квартиру или офис. Обычно профильная техника в создании витража даёт геометрически правильные узоры. Многокрасочные квадраты и треугольники создают изумительные картины, кардинально влияющие на восприятие пространства. Более филигранная техника — составление единой картины из кусочков стекла, методом спаивания отдельных стёклышек, например, ультрафиолетовым излучением. Склеенная таким образом картина держится прочно и, к ней таким же способом как к цельному стеклу, прикрепляются все необходимые накладные детали. Эта техника допускает криволинейные стёклышки, что приводит к созданию мозаичных картин.
Витражи в шкафах-купе


В разных мастерских собственные секреты: иногда мастера останавливают свой выбор на наклеивание стекла, иногда предпочитают фигурную резку стекол. Есть техники с использованием искривленного стекла (моллированного). Некоторые выполняют фьюзинг — соединение декоративных, цветных, стеклянных элементов в единое полотно, методом наклейки их на зеркало, стекло, непрозрачные ДСП-элементы. Поэтому шкаф-купе стал сегодня поистине произведением искусства. Создайте гармонию в вашем доме.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 14-03-2018, 10:47
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.