Керамика и мода

Керамика и мода

Когда начинается ремонт, важно обращать внимание не только на модуу, но и на качество строительных материалов. Ремонт редко обходится дешево. Многие из используемых при ремонте помещения материалов утратят свой вид довольно скоро. Однако, это не относится к керамической плитке. Можно считать керамическую плитку материалом, который не выходит из моды уже не первый век. Во многом это благодаря производителям, мода на облицовочный кафель не снижается.

Выбирая керамическую плитку для отделки стен, лучше выбирать качественную и декоративную плитку. Возможно, менее броская плитка и будет удобной, но декоративная плитка не примелькается, а менять покрытие из керамической плитки каждый раз, как оно надоест, это не то же самое, что переклеить, например, обои. Кафельная плитка может быть разнообразной, от цветов, до фактуры, с эффектом старины, или с изображениями под лакированной поверхностью.

Даже используя уже известный, но всё ещё модный метод, когда из плитки выкладывают тёмный низ и светлый верх, применяя фризы и орнамент, можно показать особенность стиля кафельной плитки. Можно выполнить фактуру кирпичной кладки, или фактуру древесного ствола, в разрезе, фактуру гранита, мрамора, можно сделать плитку более потёртой, добавив трещины и сколы. Керамическая плитка, это многообразный и элегантный материал, пригодный не только тем, что он легко моется и проще снимать с него грязь. Керамическая плитка может быть оригинальной.
Керамика и мода


Следует отметить, что настенная керамическая плитка это не подходящая плитка для облицовки пола, или потолка. Для потолка применяются лёгкие, обычно пластиковые панели. Для пола используют облицовку из специальной напольной керамической плитки. Разница в том, что плитка для пола более толстая, устойчивая к механическим повреждениям. Кроме того, обычно плитка для пола шершавая, чтобы не поскользнуться на ней. В плане фактуры и цветовой гаммы, можно добиться любого вида.

По своим характеристикам любая плитка, это довольно устойчивый к повреждениям и экологически чистый материал. Плитка не вызывает аллергической реакции. Плитка легко моется и отчищается от грязи. Плитку сложно повредить случайным ударом, или поцарапать. Керамическая, кафельная плитка выдерживает перепады температур и устойчива к возгоранию, пожаробезопасна.
Керамика и мода


Следует учесть, что приобретая керамическую плитку, нужно брать её с излишком. Не всегда можно аккуратно расположить керамическую плитку, покрыв всю площадь стены. Порой приходится колоть части плитки. Лишние осколки можно применять в качестве мозаики, расколотая плитка не особенно теряет свойства.



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 14-03-2018, 15:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.