Многие из современных женщин только по утрам и вечерам являются хранительницами домашнего очага, любящими мамами и заботливыми женами. Днем они — бизнес-леди, студентки или сотрудницы всевозможных компаний. Объединяет их одно — им всем катастрофически не хватает свободного времени.
Поэтому при обустройстве кухни в новой квартире или во время ремонта старой следует тщательно продумать, какие приборы и в каком количестве нужно там разместить, чтобы максимально упростить свой труд и сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи и последующую уборку кухни. От того, каким будет ваше кухонное оборудование, непосредственно зависит рациональное распределение пространства, виды отделочных материалов и комплектация мебели.
В небольших офисных помещениях наиболее подходящим вариантом будет мини кухня для офиса купить которую можно в специализированных магазинах, потому как правило в таких помещениях готовкой не занимаются, а только лишь разогревают пищу принесенную из дома. Максимум что готовится - это горячий кофе.
На предприятиях общепита оборудование для кухонь принято классифицировать следующим образом:
• электромеханическое, предназначенное для ускорения взбивания, смешивания, нарезки и т. п.
• холодильное, служащее для хранения продуктов
• посудомоечное
• тепловое, при помощи которого непосредственно приготовляются блюда
• инвентарь и посуда.
Без всего этого не обойтись и на домашней кухне — разница заключается только в количестве и размерах. И если сегодня никто не представляет своей кухни без холодильника, кастрюль и сковородок, то посудомоечная машина и кухонный комбайн некоторым (особенно мужчинам) кажутся неоправданной роскошью, без которой хозяйка вполне может обойтись.
А ведь правильно размещенная кухонная техника, экономит не только, к примеру, воду, электроэнергию, моющие средства, но и самое драгоценное — время, которое женщина может провести в общении с семьей и друзьями, посвятить его отдыху и самосовершенствованию.
Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Дом | Время: 22-12-2016, 16:53