Лестничные ограждения - артефакты современной культуры городов

Лестничные ограждения - артефакты современной культуры городов

Любой город, каким бы большим или маленьким он не был, невозможно представить без офисных помещений и торговых центров. Историю любого города, можно узнавать по музеям, архитектурным и культурным памятникам. Но о современном развитии города расскажут именно современные здания и сооружения, в том числе торговый комплексы, гостиницы, офисы.


Ни одно из этих зданий не может обойтись без лестниц. А лестницам, в свою очередь, нужны лестничные ограждения. Они служат отличным дополнением для формирования интерьера помещения. Какими же особенностями должны обладать современные лестничные ограждения? Если помещение, нуждающееся в лестнице, не большое по площади, необходимо сделать так, чтобы площадь, которую занимает лестница, была минимальной. Для этого подойдут винтовые лестницы. В качестве элементов ограждений для таких лестниц подойдут полые винтовые изгибы, ковка. Они придадут дополнительную изысканность интерьеру и самое главное, создадут дополнительное пространство.

Все это позволяет говорить о том, что лестничные ограждения не просто служат целям безопасности, они создают законченность самой лестничной конструкции. Наиболее распространены ограждения с зеркальными элементами из металла. Очень популярны ограждения из нержавеющей стали. При их изготовлении часто используют сплошной лист нержавеющий. В первую очередь такие изделия не подвержены коррозии. Преимущества данных ограждений в том, что они могут устанавливаться под открытым небом, а также в бассейнах, где очень высокая влажность.
Лестничные ограждения - артефакты современной культуры городов


Кроме того, ограждения из нержавейки можно покрывать, к примеру, нитридом титана, создавая эффект позолоты. Данные ограждения не нуждаются в специальном уходе и могут прослужить долгое время. Ограждения могут быть сделаны из стали. Для этого используется полоса стальная гост 103. Также можно произвести порошковую покраску изделия самых различных цветов. Это более экономичный, демократичный по цене вариант. Возможно также структурно покрыть изделие красками, создающими эффект антик. Лестничные ограждения могут быть декорированы различными элементами дерева, стекла, поликарбонатом, а покрыты могут быть эмалями или нитридом титана.


Мы же в свою очередь в завершение остановимся на том, что с лестницами связано множество легенд. И современные здания с самыми казалось бы прозаичными лестницами хранят свои секреты. Если вы хотите их раскрыть, то для интереса, заведите разговор с охранником здания. Наверняка вам расскажут какую-нибудь мистическую историю...



Комментариев: 0 | Категория: Строительство » Лестница | Время: 26-09-2017, 14:39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.